Marco Kummer23:06
26:23Dusan Andrasovsky
Effektive Dauer: 23 Sekunden
26:28Team Young Sprinters
2 min - Unkorrekter Spielerwechsel

Von Leroy Ryser

"Wir haben im zweiten Drittel zu viele Fehler gemacht", bemerkt Fabian Zaugg, der Torhüter der Young Sprinters nach dem Match. Dies konnte der SCL im zweiten Drittel ausnützen. Auffallen konnte vor allem der neue Ausländer der Gelb-Blauen: "That was a pretty good first day!" Matt Murley ist der 25. Ausländer seit dem Wiederaufstieg in die NLB und endlich wieder einer der trifft. Der SCL gewinnt das Kellerduell vor 1231 Fans mit 5:1.

Das wohl spannendste im Spiel zwischen dem SC Langenthal und den Young Sprinters Neuchâtel war die Aktion der Heim-Fans vor dem Spiel und während dem ersten Drittel. Mit einer Flyer-Aktion riefen Sie sämtliche Matchbesucher auf, dem Spiel im ersten Drittel fernzubleiben. "Es ist genug!", steht gross geschrieben, "Ryan Raus!". Ob es etwas bringen wird zweifeln die Fans. "Das ist eine One-Men Show, das wissen wir alle. Ich glaube, die weiteren VR-Mitglieder haben genauso wenig zu sagen wie wir Fans. Schade um unseren SCL", bemerkt ein Fan.

Während des Spiels zeigte aber der SCL eine ganz andere Seite, während Neuenburg die bereits bekannte Seite zum Besten gab. Ohne viel Gegenwehr konnten die Oberaargauer durch die gegnerische Abwehr durchmarschieren. Lange Zeit brauchte es nicht zum ersten Tor für den SCL. Bereits nach 2:31 musste Fabian Zaugg das erste Mal hinter sich greifen. Folgend konnte der 20-Jährige Torwart seinen Kasten rein halten.

Im zweiten Drittel setzte sich der neue Ausländer des SC Langenthal, Matt Murley, zum ersten Mal in Szene. Plötzlich stand er alleine vor dem Tor und kurvte souverän den YS Torhüter aus. "Einen besseren Einstand kann man nicht feiern. Ich will diesem Team helfen, die Punkte zu holen. Heute ist uns das gut gelungen, es war ein wirklich guter erster Tag", meint Matt Murley. Der Gast aus Neuenburg gab den Langenthalern mehrmals die Chance gleich nachzulegen. So kassierten Sie innerhalb von 5 Sekunden zwei Bankstrafen und mussten mit 5 gegen 3 agieren. Das Heimteam brauchte nur gerade 18 Sekunden um die Chance zu nützen. Simon Fischer: "Wir haben unsere Aufgabe, konsequent und mit Zug aufs Tor zu spielen, erfüllt. Wir hatten auch ein wenig Glück, welches wir uns aber erarbeitet hatten."

Im dritten Drittel gaben die Neuenburger den Langenthalern kein Grund das Spiel aus der Hand zu geben. Offensive Aktionen des Teams aus der Romandie war und blieb im ganzen Drittel rar. Jérémy Mano, der plötzlich alleine vor Walter auftauchte, konnte den Ehrentreffer in der 55. Minute erzielen. Der SC Langenthal gewinnt dank genügender Leistung das Kellerduell mit 5:1. "Am Samstag wird der SCL erneut top konzentriert, mit einer guten Mannschaftsleistung auftreten", verspricht Simon Fischer.

9. Runde Meisterschaft Nationalliga B

SC Langenthal - YS Neuchatel 5:1 (1:0, 3:0, 1:1)

Schoren. – 1231 Zuschauer. – SR: Küng Michael, Niquille Julien/Zosso Daniel

Tore: 2:31 Bodemann (Gruber, Moser) 1:0, 25:39 Murley (Fäh) 2:0, 26:46 Lussy (Murley, Fäh/Ausschluss Andrasovsky, Hybler) 3:0, 35:25 Bashkirov (Baumgartner, Fischer) 4:0, 49:44 Murley (Lüssy) 5:0, 54:05 Mano (Krebs) 5:1.

Strafen: 3x2 Minuten gegen Langenthal, 5x2 Minuten gegen Neuchatel.

Langenthal: Walter; Randegger, Schäublin; Bochatay, Gurtner; Fäh, Wegmüller; Matt, Gerber; Fischer, Baumgartner, Bashkirov; Gruber, Bodemann, Moser; Bärtschi, Blaser, Kummer.

Neuchatel: Zaugg; Ganz, Girardin; Morandi, Bielmann; Müller, Bernasconi; Aebischer; Andrasovsky, Zanetti, Vostrak; Falett, Krebs, Mano; Béring, Montandon, Fleuty; Isabella, Chabloz, Chételat.

Bemerkungen: Langenthal ohne Burri (mit B-Lizenz beim EHC-Burgdorf), Aegerter, Eichmann, Larose (alle verletzt).