Raeto Raffainer15:04
22:18Hans Pienitz
Effektive Dauer: 55 Sekunden
Michel Kamber25:49
2 min - Ellbogencheck

GCK Lions siegen im Penaltyschiessen

Nach einer 2:0-Führung schon nach 22 Minuten gerieten die GCK Lions bei Neuling Neuchâtel im Schlussabschnitt noch 2:3 in Rückstand. Drei Minuten vor Schluss konnte aber Pascal Tiegermann mit seinem dritten Skorerpunkt wieder ausgleichen und die Verlängerung erzwingen. Auch diese brachte keine Entscheidung. Im Penaltyschiessen trafen erneut Tiegermann und Gruber zur Entscheidung.

Schon nach knapp fünf Minuten gelang Rolf Badertscher sein erster Saisontreffer zur Führung der GCK Lions. Diese hatten danach die Partie ziemlich im Griff und konnten im zweiten Abschnitt, kurz nach Wiederbeginn durch Marco Gruber gar auf 2:0 erhöhen. Doch plötzlich riss der Faden, die Aktionen wurden zu nachlässig, so dass es im Schlussabschnitt sechs Minuten vor Schluss 3:2 für die Gastgeber hiess. Der Kampfgeist der Zürcher liess aber nicht nach. Im Powerplay glich Pascal Tiegermann in der 57. Minute schliesslich noch aus. Tiegermann und Gruber waren mit je drei Skorerpunkten die eigentlichen Matchwinner (je ein Tor und zwei Assists), der dritte Sturmpartner Badertscher stand mit einem Treffer und einem Assist kaum nach. Insgesamt war es keine qualitativ hochstehende Partie. Es waren zwei Mannschaften mit vielen jungen Spielern am Werk. Die GCK Lions behielten das bessere Ende für sich.

HC Neuchâtel - GCK Lions 3:4 n.P. (0:1, 1:1, 2:1)

Littoral. – 295 Zuschauer. – SR: Schmutz, Kehrli/Kohler. – Tore: 5. Badertscher (Gruber, Tiegermann) 0:1. 22. Gruber (Tiegermann) 0:2. 24. Raffainer (Berger – Ausschluss Pienitz) 1:2. 44. Kamber (Hinks, Raffainer) 2:2. 54. Berger (Werlen) 3:2. 57. Tiegermann (Gruber, Badertscher - Ausschluss Pasche) 3:3. – Penaltyschiessen 2:1 für GCK Lions (für die Zürcher trafen Gruber und Tiegermann) - Strafen: je 7–mal 2 Minuten.

GCK Lions: Flüeler; Cadonau, Holzer; Pienitz, Sidler; Geering, Schoop; Schefer; Kienzle, Wollgast, Schelling; Tiegermann, Badertscher, Gruber; Schommer, Ulmann, Lemm; Genoni, Geiger, Wolf.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Johner (ZSC Lions).

1. Chx-de-Fds 5 4-1-0-0 23:9 14
2. Visp 5 4-0-1-0 27:16 13
3. Lausanne 5 4-0-0-1 33:13 12
4. Biel 5 3-0-0-2 19:12 9
5. Olten 5 3-0-0-2 18:16 9
6. Ajoie 4 2-1-0-1 16:11 8