59:051:3Mike Richard
P. Schelling

René Friedli04:23
Roman Schild08:50
2 min - Spielverzögerung
40:43Claudio Moggi
2 min - Ellbogencheck

6 Punkte für die GCK Lions

Die GCK Lions gewannen am Wochenende sechs Punkte. Der 3:1-Auswärtssieg beim Tabellenzweiten Ajoie kommt einer Sensation gleich, der 5:2-Heimsieg gegen Schlusslicht Chur musste hart erarbeitet werden, war aber nach anfänglichem zweimaligem Rückstand nie gefährdet.

In Pruntrut war Torhüter Leonardo Genoni der überragende Mann, der die Basis für eine super Defensivleistung des ganzen Teams darstellt. Den knappen 2:1-Vorsprung aus der 19. Minute konnten die GCK Lions bis zum Schluss über die Runde retten. Im zweiten Spielabschnitt hätten sie schon frühzeitig alles klar machen können, verpassten aber auch gute Torchancen. Diejenigen des Gegners machte eben Genoni zunichte. Das Sieg sichernde 3:1 erfolgte mit einem kleinen Geniestreich ins leere Tor. Philippe Schelling kam direkt vor der Strafbank, nahm einem Gegner an der blauen Linie von hinten die Scheibe ab und spielte sie in den freien Raum für Richard, der nur noch einschiessen konnte.

Am Sonntag war Schlusslicht Chur Gast auf der KEK in Küsnacht. Spielerisch gefielen die Bündner gar nicht schlecht, bemühten sich auch redlich, scheiterten aber zu oft am eigenen Unvermögen und an mangelnder Effizienz. Auch die Störarbeit der GCK Lions war natürlich nicht förderlich. Dennoch mussten die GCK Lions hart um diese Punkte kämpfen, gerieten sie doch zweimal in Rückstand, ehe sie im Mittelabschnitt innert vier Minuten durch zwei Streiche von Mike Richard 4:2 in Führung gehen konnten. Der vierte Treffer war eine Einzelleistung zum Shorthander.

1. Langenthal 25 16-3-4-2 97:58 58
2. Ajoie 25 13-3-3-6 111:86 48
3. Biel 25 13-3-2-7 99:83 47
4. Chx-de-Fds 25 13-3-1-8 96:95 46
5. Visp 25 11-3-4-7 107:91 43
6. GCK Lions 28 11-2-3-12 108:95 40
7. Lausanne 25 11-2-1-11 101:81 38
8. Sierre 25 11-0-2-12 95:99 35