J. Hentunen, R. Gardner
mit zusätzlichem Feldspieler
Glen Metropolit5:659:38

Raffaele Sannitz04:23
10 min - Disziplinar
2 min - Check von hinten

R. Sannitz    1T       12'

Die Lions profitierten von den Geschenken der Bianconeri!

Der Endspurt der Bianconeri kam zu spät um die Niederlage zu vermeiden.

Nachdem die Bianconeri auswärts sowohl in Davos als auch in Kloten auf die Erfolgsstrasse zurück gekehrt waren erwartete man heute die Bestätigung des Aufwärtstrend im Heimspiel gegen die Lions. Die Gäste welche um jeden Punkt kämpfen müssen damit sie noch in extremis auf den Playoffzug noch aufspringen können.

Das Spiel begann mit einer Torchance für Peltonen auf Pass von Metropolit. Nach einer ersten Chance für die Lions, weitere Chancen für die Bianconeri, Peltonen verzog nur ganz knapp, dann lenkte Fuchs einen Schuss von Jeannin ab, während Hentunen mit seinem Schuss an Sulander hängen blieb. Dann durften die Lions nach einer Strafe gegen Sannitz in Ueberzahl spielen und nachdem eine weitere Strafe gegen die Bianconeri angezeigt wurde, sogar in 6 gegen 4, und es war Seger der mit einem platzierten Schuss die Lions mit 0:1 in Führung brachte. Die Lions durften weiterhin in Ueberzahl agieren, doch nach einer von Fuchs eroberten Scheibe, verfehlte Näser mit seinem Schuss das Tor nur ganz knapp. Kaum waren die Platzherren wieder komplett, entschied Kunz nach einer unübersichtlichen Situation an der Bande Romy auf die Strafbank zu schicken, das Powerplay der Lions brachte ein schönes Solo von Mc Tavish der seinen Abschluss knapp verzog und eine Chance für Richard. Nach einer Chance für Metropolit liessen sich die Bianconeri von einem schnell vorgetragenen Angriff der Lions überraschen und es war Helfenstein der am weiteren Pfosten einen Pass von Karberg zum 0:2 an Rüeger vorbei lenkte. Nach einer weiteren Chance für Steiner nach Pass von Alston, war es der gleiche Alston der in Unterzahl von einem katastrophalen Pass von Gardner profitierte und zusammen mit Richard alleine gegen einen Verteidiger einen Konter starten konnte, anstatt einen Pass zu spielen, versuchte er es auf eigene Faust, doch Rüeger liess sich nicht überraschen. Dann war es Conne der einen Schuss von Nummelin ablenkte, und im zweiten Powerplay der Bianconeri war es Gardner der einen weiteren Schuss von Nummelin ablenkte, doch trotz zwei weiteren Schüssen von Nummelin und York änderte sich das Resultat nicht mehr.

Das zweite Drittel begann mit einem Break von Moggi der von Zeiter lanciert wurde, er tauchte alleine vor Rüeger auf und liess diesem mit einer schönen Finte keine Chance und schoss zum 0:3 ein. Doch im nächsten Angriff der Bianconeri konnte sich Peltonen mit einem schönen Solo in Szenen setzen und er verkürzte mit einem schönen Backhand-Schuss auf 1:3. War dies das Signal zur Aufholjagd der Bianconeri? Antwort im Powerplay der Platzherren zwei Minuten später dass zwei Chancen der….Lions durch einen Schuss von Blindenbacher und einem Solo von Mc Tavish brachte. Nach einer schönen Kombination Peltonen – Metropolit dessen Ablenker knapp am Tor vorbeistrich, war es Vauclair der im eigenen Drittel einen Pass von York nicht kontrollieren konnte, die Lions bedankten sich für das Geschenk und erhöhten durch Wichser zum 1:4. In den folgenden Minuten erlebte man eine Reaktion der Bianconeri durch zuerst verfehlte Gardner das Tor aus günstigster Position, dann war es Peltonen der nach einem Pass von Metropolit an Sulander scheiterte, genauso wie Fuchs eine Minute später, doch auf der anderen Seite war es Wichser der nach einem Pass von Karlberg an Rüeger scheiterte, während Conne nach einem schönen Solo seinen Schuss ganz knapp verzog, doch die Antwort der Lions liess nicht lange auf sich warten, und erneut war es Wichser der zweimal aus günstigster Position am Lugano-Goalie scheiterte. Die Schlussphase des zweiten Drittels gehörte den Bianconeri, nach einer Chance von Romy auf Pass von Wirz, erspielten sich die Platzherren im abschliessenden Powerplay diverse Chancen durch Peltonen, einen Ablenker von Metropolit nach einem Schuss von Nummelin, und zwei weiteren Schüssen von Nummelin und Peltonen, doch Sulander legte jedesmal sein Veto ein.

Das letzte Drittel begann mit einem Schuss von Richard, anschliessend konnte Helfenstein von einem Fehlpass von Hirschi profitieren und Rüeger mit einem platzierten Schuss zum 1:5 bezwingen. Nach einer weiteren Grosschance für Moggi wurden die Bianconeri ein weiteres Mal für ihr kopfloses Anrennen mit einem Konter bestraft, Moggi – Steiner gegen Nummelin und Moggi verzögerte geschickt seinen Pass bis Steiner seinen Pass nur noch ins leere Tor zum 1:6 einschieben konnte. Nach diesem Tor hatte Rüeger endgültig die Nase voll und liess durch Flückiger ersetzen der sich gleich mit einigen Paraden gut einführte.

Das Spiel war zu Gunsten der Lions entschieden und es schien so als würden die letzten Minuten ohne Emotionen ablaufen, auch als Gardner 5 Minuten vor Schluss einen Schuss von Nummelin zum 2:6 ablenkte wurde dies kaum zur Kenntnis genommen, genauso wie das 3:6 von Wirz der einen Abpraller von Sulander nach einem Schuss von Hirschi übernahm. Dann konnte Alston einen Vorstoss von Vauclair nur durch ein Foul stoppen, und nach einem Solo von Metropolit der nur durch ein Foul von Roach gestoppt werden konnte, riskierte Huras alles und ersetzte Flückiger durch einen sechsten Feldspieler, und nach einem unübersichtlichen Situation vor Sulander war es Metropolit er einen Abpraller zum 4:6 verwerten konnte und da Flückiger bis zum Schluss draussen blieb, ging der Einbahnverkehr Richtung Sulander weiter, und nach einigen weiteren Chancen war es Metropolit der 22 Sekunden vor Schluss auf 5:6 verkürzen konnte, doch weil Sulander beim letzten Angriff ungestraft sein Tor verschieben durfte blieb es beim knappen Sieg der Lions.

Zwei wichtige Punkte für die Lions die es verstanden haben, die Geschenke der Bianconeri zu verwerten, während sich die Platzherren an der eigenen Nase nehmen müssen, da man teilweise zu kopflos spielte und den Lions die Konter offerierte. Nach der dritten Heimniederlage de suite erwartet man eine Rehabilitation in den nächsten Auftritten in der Resega.