Mark Astley35:54
Gaëtan Voisard38:12
46:02Gian-Marco Crameri
Team Basel51:53
2 min - Unkorrekter Spielerwechsel

Von Martin Merk

Der EHC Basel begann das neue Jahr mit einem Sieg und bezwang den EV Zug mit 2:0. Thomas Nüssli und Niklas Anger gehörten neben dem vielbeschäftigten EVZ-Goalie Lars Weibel zu den auffälligsten Spielen auf dem Eis und waren für die beiden Tore besorgt.

Die Basler fügten dem Fünften EV Zug dabei die fünfte Niederlage in Serie zu und sind nun wieder über den Strich geklettert. Auch wenn das Spiel bezüglich Toren noch bis zum Schluss offen blieb, so kreierten die Gäste selten Gefahr, um noch zu Punkten zu kommen. Mit einer engagierter Spielweise konnten die Gastgeber in allen Dritteln mehr zeigen als der Gegner und das Publikum zu Standing Ovations bewegen – einzig die Chancenauswertung liess zu wünschen übrig.

So dauerte es rund 25 Minuten, bis die Mannschaft von Kent Ruhnke verdient in Führung gehen konnte. Thomas Nüssli profitierte von einem Zuger Fehler, erhielt in der neutralen Zone den Puck und trickste mit einem schönen Solo quer über das Spielfeld einen EVZ-Verteidiger sowie den Zuger Torhüter Lars Weibel aus. Auch nach dieser Führung änderte sich am Spielverlauf wenig und die Gäste blieben blass. Auffallend war dabei neben Nüssli vor allem auch der Schwede Niklas Anger, der bezüglich Skorerpunkten durch seinen 2:0-Treffer ins leere Tor zum verletzten Eric Landry aufgeschlossen hat.

1. Bern 31 19-0-7 104:70 43
2. Lugano 31 17-0-6 116:78 42
3. Davos 31 18-0-10 96:73 39
4. Rapperswil 30 13-0-10 81:76 32
5. Zug 31 13-0-14 99:107 31
6. Kloten 31 12-0-12 90:90 31
7. Ambrì 31 14-0-15 102:95 29
8. Basel 32 10-0-15 72:102 29