39:35Gregor Thommen
48:21Sébastien Dermigny
49:44Yann Voillat
56:05Yann Voillat
10 min - Disziplinar

Si

Biel gegen Chur, Thurgau gegen Ajoie, Visp gegen Siders sowie Olten gegen die GCK Lions lauten die Paarungen in den NLB-Playoff-Viertelfinals. Der Auftakt nach der Best-of-7-Formel erfolgt am Dienstag, 10. Februar.

Qualifikationssieger Biel muss sich dabei vor Chur in Acht nehmen. Denn mit dem 6:2 bei den GCK Lions feierte der Qualifikationsachte bereits den fünften Sieg in Serie. Zudem gewannen die Bündner acht ihrer letzten zehn Spiele. Der lettische Nationalstürmer Leonid Tambijew war beim letztjährigen Qualifikationssieger trotz verschossenem Penalty mit zwei Toren und einem Assist der überragende Spieler beim Sieger.

Der spielentscheidende Treffer bei Biels 7:6-Overtime-Sieg gegen Ajoie gelang Biels Mauro Beccarelli 34 Sekunden vor Schluss der Verlängerung. Ajoie hatte einen 0:3-Rückstand aufgeholt, verspielte dafür aber einen 5:4- und 6:5-Vorsprung.

Siders liess beim 5:4-Erfolg über Langenthal nach einem 3:0-Vorsprung nach und erzitterte sich am Ende den doppelten Punktgewinn. Der neu verpflichtete Kanadier Yannick Dubé von La Chaux-de-Fonds fügte sich beim Sieger als einer von fünf verschiedenen Torschützen vielversprechend ein.

Visp schloss beim 9:1 gegen La Chaux-de-Fonds die Qualifikation mit dem höchsten Saisonsieg gegen einen personell arg dezimierten Gegner ab. Patrick Aeberli war mit einem Treffer und drei Assists erfolgreichster Visper Skorer.

Thurgau lag beim 6:6 gegen Olten bis zur 56. Minute mit 4:6 im Hintertreffen, ehe die Ostschweizer dank Toren von Mischa von Gunten sowie Michael Diener doch noch den Ausgleich schafften.

1. Biel 45 27-0-11 189:137 63
2. Thurgau 45 25-0-14 180:144 56
3. Visp 45 23-0-11 160:110 56
4. Olten 45 21-0-19 153:163 46
5. GCK Lions 45 18-0-17 141:140 46
6. Sierre 45 17-0-17 154:136 45
7. Ajoie 45 17-0-20 150:161 41
8. Chur 45 14-0-23 153:173 37