Y. Sarault    1T       2'
R. Schrepfer    1T

Cereda-Tor beim Comeback

Si

Bern beendete mit dem 4:0-Sieg in Rapperswil eine vier Spiele andauernde Niederlagen-Serie auf fremdem Eis. Luca Cereda erzielte in seinem ersten Einsatz nach seinem dreijährigen Abstecher nach Nordamerika gleich einen Treffer.

Rapperswils dritte Niederlage in Folge hatte ihren Ursprung im zweiten Drittel, als Bern seine Konterchancen resolut nutzte. Erst schloss Yves Sarault eine 3-2-Situation erfolgreich ab, und Cereda reagierte nach einem Schuss Martin Steineggers kurz vor Drittelsende am schnellste. Es war das erste Tor Ceredas in der NLA seit dem 18. September 1999, als er beim 6:2-Erfolg von Ambri gegen Bern getroffen hatte. Ansonsten bileb der in der vierten Linie eingesetzte Center (noch) ohne grosse Wirkung.

Grossen Anteil am vierten Sieg Berns im vierten Duell der beiden Teams im laufenden Championat hatte auch Goalie Marco Bührer, der zum zweiten Mal ohne Gegentreffer blieb. Es war in der Karriere des 24-Jährigen bereits der 16. Shutout. Rapperswil dagegen verpasste es erneut, zwei Heimsiege de suite zu feiern. Bereits zum vierten Mal in Folge verlor das Team von Kari Eloranta nach einem Heimerfolg die nächste Partie vor dem eigenen Anhang.

1. Lugano 38 27-0-7 154:96 59
2. Bern 40 26-0-9 148:97 57
3. Davos 38 20-0-13 131:99 45
4. Servette 39 19-0-12 118:105 45
5. ZSC Lions 39 18-0-15 118:106 43
6. Zug 39 14-0-14 98:108 43
7. Kloten 39 18-0-17 130:111 40
8. Ambrì 40 17-0-16 128:120 40