T. Vauclair                S. Wanner             2'
M. Grieder       1A

Wieder 4:5 verloren

Hans Peter Rathgeb

Eishockey: Langsam wird es unheimlich für die GCK Lions: Zum dritten Mal in Serie verloren sie ein Spiel mit 4:5 Toren, zum vierten Mal mit einem Tor Unterschied. Diesmal konnten sie eine 2:0- und 3:2-Führung nicht über die Distand bringen und verloren gegen Ajoie unnötigerweise.

Im ersten Spielabschnit spielten die GCK Lions sehr gut, gingen durch den ersten NLB-Treffen von Ivo Müller und einen des noch halb kranken Kevin Gloor mit 2:0 in Führung. Alles stimmte: Die Defensivarbeit klappte, Torhüter Papp hielt alles und zwei Tore konnten erzielt werden.

Dann kam im zweiten Spielabschnitt der unerklärliche Durchhänger. Inner eineinhalb Minuten konnte Ajoie ausgleichen und bei Spielmitte wieder innert eineinhalb Minuten gleich 4:2 davonziehen. Nach dem guten Spiel im Startdrittel war es unerklärlich, wie die jungen GCK-Spieler nicht mehr an ihre Leistung anknüpfen konnten. Immerhin konnte Topscorer Andy Nauser 14 Sekunden vor der zweiten Pause nochmals ausgleichen, womit man weiter im Spiel bleiben konnte.

Die Entscheidung fiel in der 49. Minute, obwohl die GCK Lions im Schlussdrittel wieder besser agierten. Aber insgesamt spielte ihnen die Unerfahrenheit einen Streich. Trainer Beat Lautenschlager: "Wir müssen lernen, nicht nur dreimal etwas gut zu machen und dann nachzulassen, weil wir zu viel wollen. Sondern wir müssen uns konzentrieren und auch das vierte Mal nochmals etwas Gutes machen. Daran arbeiten wir."

1. Biel 42 26-0-10 173:123 59
2. Thurgau 42 23-0-14 165:135 51
3. Visp 42 20-0-11 142:105 50
4. Olten 42 21-0-17 142:143 45
5. GCK Lions 42 17-0-16 130:127 43
6. Sierre 42 16-0-16 145:125 42
7. Ajoie 42 16-0-19 134:147 39
8. Langenthal 42 14-0-23 129:164 32