Elvis Clavien38:54
Maxime Lapointe39:52
48:58Michael Hofer
Philippe Faust57:40
10 min - Check von hinten
2 min - Check von hinten

Erfolg der Jungen – auch ohne Richard

Die GCK Lions konnten sich nach der samstäglichen 3:8-Niederlage gegen Biel vollends rehabilitieren und gewannen dank einer guten Mannschaftsleistung in Sierre mit klar 5:1 (1:1, 3:0, 1:0). Da Mike Richard wegen Krankheit pausieren musste, spielten die Zürcher ohne Ausländer. Darum ist dieser Sieg noch höher einzustufen.

Mit Matthias Schoop kam ein weiterer Elite-Junior zu seinem NLB-Debüt. Durch die zusätzliche Absenz des Klotener Leih-Spielers Ehrensperger, der sich im Elite-Spiel mit Kloten am Rückenverletzte, standen vier Flügelpaare und drei Center zur Verfügung, die alle durchspielten. Fünf verschiedene (junge) Torschützen dokumentieren die ausgeglichene Mannschaftsleistung. Trainer Beat Lautenschlager war sehr zufrieden: „Die jungen Spieler haben aus der Niederlage gegen Biel bereits gelernt. Das defensive Verhalten war viel besser; es war eine richtige Freude, die Mannschaft spielen zu sehen.“

Auf das 1:0 für die Gastgeber im Powerplay antworteten die GCK Lions ebenfalls mit zwei Treffern in Überzahl durch Gruber und Debrunner. Als es nach zwei Dritteln durch zwei weitere Tore von Gloor und Bieber 4:1 stand, verwaltete die gesamte Mannschaft vereint den Vorsprung clever im letzten Drittel. Mit einem weiteren Treffer in Überzahl stellte Riedener den Schlussstand von 5:1 her.

1. Biel 7 4-0-1 38:28 12
2. GCK Lions 7 4-0-2 27:21 10
3. Thurgau 7 4-0-2 27:21 9
4. Visp 7 3-0-1 23:15 8
5. Langenthal 7 4-0-3 22:19 8
6. Ajoie 7 4-0-3 27:26 8
7. Olten 7 3-0-3 30:27 6
8. Sierre 7 3-0-3 25:26 6