R. Franzén                P. Fischer
R. Schrepfer             2' B. Winkler

Davos gestoppt

Quelle: tagesanzeiger.ch/Si

In Bern begeistert Eishockey wieder. Vor der grössten Zuschauerkulisse der Saison bezwingt der SC Bern Davos 2:1. Für Davos war es die erste Niederlage nach fünf Siegen hintereinander.

Das Seilziehen um Mittelstürmer und Nordamerika-Rückkehrer Reto von Arx hat Bern diese Woche gegen Davos verloren. Dafür revanchierte sich der SCB mit einem glückhaften 2:1-Sieg vor 11'832 Zuschauern im Allmendstadion (Saisonrekord).

Reto von Arx spielte in Bern noch nicht; erwartet wird sein Comeback in der NLA nächsten Dienstag im Heimspiel gegen die ZSC Lions. Daran dürfte es aber nicht gelegen haben, dass vom offensiven Schwung Davos' der letzten Spiele diesmal bloss wenig zu sehen war. Den einzigen HCD-Treffer erzielte der junge Ambühl in der 49. Minute zum 1:2. Dieses Tor leitete die Schlussoffensive der Gäste ein, die zwar für Unordnung in der Berner Abwehr, aber trotzdem kaum zu Torszenen führte.

Entscheidend waren so die Ereignisse im zweiten Drittel. Martin Steinegger brachte Bern nach 55 Sekunden in Führung. In der 34. Minute folgte das 2:0 durch Weber. Dazwischen vergab Davos eine 96- sekündige doppelte Überzahl.

1. Ambrì 10 5-0-2 32:26 15
2. Fribourg 11 5-0-4 36:32 14
3. Lugano 11 7-0-3 43:39 14
4. Davos 11 6-0-4 41:31 13
5. Rapperswil 11 6-0-4 35:28 13
6. Bern 11 6-0-4 29:24 12
7. Zug 10 3-0-4 30:35 11
8. SCL Tigers 11 3-0-5 28:37 10