NHL: Nashville verkürzt, Jets out

Mittwoch, 1. Mai 2024, 09:32 - Martin Merk

Die Nashville Predators mit einem Tor Roman Josis besiegen auswärts Pius Suters Vancouver Canucks 2:1 und verkürzten den Rückstand in der Serie auf 2:3. Für Nino Niederreiter und die Winnipeg Jets ist die Saison nach der 3:6-Heimniederlage gegen Colorado zu Ende.

Die Canucks gingen in der 44. Minute 1:0 in Führung, doch vier Minuten später traf der Schweizer Preds-Captain Roman Josi im Powerplay zum 1:1-Ausgleich. Alexandre Carrier erzielte fünf Minuten später das Siegestor. Damit verkürzten die «Preds» den Rückstand in der Serie auf 2:3. Josi erhielt mit 26:23 die meiste Eiszeit, hatte drei Torschüsse und stand bei beiden Treffern seines Teams auf dem Eis (1:0-Bilanz). Pius Suter begann die Partie in der zweiten Sturmreihe der Canucks, erhielt 12:31 Eiszeit, hatte einen Torschuss und kam auf eine 1:1-Bilanz. Weiter geht es in der Serie Freitagnacht in Nashville.

Die Winnipeg Jets gingen im Heimspiel in Führung, gaben die Partie aber vor allem im Schlussdrittel aus der Hand. Mit der 3:6-Niederlage verloren die Jets die Serie gegen die Colorado Avalanche 1:4. Nino Niederreiter war in der Startaufstellung, erhielt 15:09 Eiszeit, hatte fünf Torschüsse, fünf Checks, holte eine Strafe ohne Torfolge heraus und verliess das Eis mit einer 0:3-Bilanz. Er wäre damit frei um rechtzeitig zum WM-Start die Schweizer Nationalmannschaft zu verstärken. Er bestritt letztes Jahr als Captain seine siebte Weltmeisterschaft und gehörte zu den Silberteams von 2013 und 2018.