NHL: Siege für Nashville, San Jose und Minnesota

Sonntag, 17. Oktober 2021, 07:09 - Maurizio Urech

Die Nashville Predators unterlagen den Carolina Hurricanes zu Hause mit 2:3. Die San Jose Sharks besiegten die Winnipeg Jets mit 4:3. Die Minnesota Wild gewannen mit 3:2 auswärts gegen die L.A. Kings.

Die Entscheidung für Carolina fiel erst im Schlussdrittel. Andrei Svechnikov traf nach 54 Minuten zum 1:2, Teuvo Teravainen traf fünf Minute später zum 1:3.Der Anschlusstreffer durch Filip Forsber 45 Sekunden vor Schluss kam zu spät.

Nino Niederreiter gewann ein Face-Off von zwei, erhielt 13:43 Eiszeit, blockte einen Schuss, verteilte einen Check, schoss zweimal aufs Tor und ging mit einer Plus - 1 - Bilanz vom Eis.

Roman Josi erhielt mit 27:30 die meiste Eiszeit aller Feldspieler, blockte einen Schuss, hatte mit sieben die meisten Abschlüsse für Nashville und beendete das Spiel mit einer neutralen Bilanz.

Winnipeg führte nach 22 Minuten mit 0:2, San Jose glich noch vor Ende des Mitteldrittels dank einem Shorthander von Andrew Cogliano und dem Treffer in Überzahl durch Jasper Weatherby zum 2:2 aus. Thomas Hertl traf nach 44 Minuten in Überzahl zum 3:2, zwei Minuten später führte ein Puckverlust von Winnipeg zum Konter von San Jose, Timo Meier scheiterte an Hellebuyck, doch Rudolf Balcers war gut gefolgt und verwertete den Rebound 4:2.

Timo Meier erhielt 18:5 Eiszeit, blockte einen Schuss, verteilte drei Checks, hatte mit acht die meisten Schüsse aller Feldspieler und ging mit einer neutralen Bilanz vom Eis.

Nach dem Führungstreffer für L.A. durch Viktor Arvidsson, verwertete Johnny Gaudreau in der 27. Minute den Rückpass von Kevin Fiala zum 1:1, fünf Minuten später erhöhte Viktor Rask auf 2:1, Ryab Hartman traf nach 27 Minuten zum 3:1. Anze Kopitar verkürzte in der 48. Minute auf 3:2. Damit startet Minnesota mit zwei Siegen in die neue Saison.

Kevin Fiala erhielt 13:56 Eiszeit, schoss einmal aufs Tor und beendete die Partie mit einer Plus - 1 - Bilanz.

Colorado Avalanche - St. Louis Blues 3:5

Edmonton Oilers - Calgary Flames 5:2 (Hattrick von Connor McDavid)