NHL: Auswärtssiege für Nashville, Edmonton und San Jose

Sonntag, 16. Februar 2020, 00:18 - Maurizio Urech

Die Nashville Predators besiegten die St. Louis Blues mit 4:3. Die Edmonton Oilers gewannen mit 4:1 gegen die Florida Panthers. Die San Jose Sharks besiegten die Minnesota Wild mit 2:0

Nashville erwischte einen ausgezeichneten Start und führte nach dem Startdrittel dank den Toren Viktor Arvidsson (7.) und Matt Duchene (13.) mit 2:0. St.Louis verkürzte nach 25 Minuten auf 1:2, 21 Sekunden später traf Kyle Turris zum 1:3. Doch St. Louis zeigte Moral und glich bis zur 51. Minute zum 3:3 aus. Nashville kam im Schlussdrittel zu einem frühen Powerplay und nach dem Schuss von Roman Josi war es Mikael Granlund der den Rebound zum 4:3 verwertete.

Yannick Weber erhielt 17:19 Eiszeit, schoss zweimal aufs Tor und beendete das Spiel mit einer neutralen Bilanz.

Roman Josi erhielt mit 24:46 die zweitmeiste Eiszeit, er kassierte eine Strafe im Mitteldrittel, blockte zwei Schüsse, verteilte drei Checks, schoss dreimal aufs Tor und ging mit einer Minus - 1 - Bilanz vom Eis.

Verteidiger Adam Larsson traf nach 15 Minuten zur Führung für Edmonton, Leon Draisaitl erhöhte nach 13 Sekunden im Schlussdrittel auf 2:0. Jonathan Huberdeau verkürzte in der 49. Minute auf 1:2, in den Schlussminuten trafen Darnell Nurse und Kailer Yamamoto zum 4:1.

Gaetan Haas gewann zwei von sechs Face-Offs, erhielt 8:27 Eiszeit, blockte einen Schuss und beendete die Partie mit einer neutralen Bilanz. Denis Malgin war bei Florida erneut überzählig.

Ein eher zufälliger Treffer durch Dylan Gambrell der einen Weitschuss von Burns irgendwie ablenkte war der Schlüssel zum Sieg für San Jose, Melker Karlsson traf 15 Sekunden vor Schluss ins leere Tor zum 2:0.

Timo Meier erhielt 17:21 Eiszeit, blockte einen Schuss, verteilte einen Check, schoss einmal aufs Tor und beendete das Spiel mit einer ausgeglichenen Bilanz.

Kevin Fiala kassierte eine Strafe im Startdrittel, blockte einen Schuss, verteilte einen Check, schoss viermal aufs Tor und beendete die Partie mit einer Minus - 2 - Bilanz bei einer Eiszeit von 21:35.

Boston Bruins - Detroit Red Wings 4:1

Tampa Bay Lightning - Philadelphia Flyers 5:3