#426805 - 05/12/2021 11:33 Spiel 27: SCL vs. HCB Ticino Rockets
Veteran

Registriert: 22/02/2003
Beiträge: 5641
Ort: Langenthal
Heute bereits wieder ein Heimspiel, das fünfte in ebenfalls 16 Tagen, das nächste dann erst wieder in 16 Tagen, der Spielplan will es so. Nach den Tessinern folgen die EVZ Academy und die GCK Lions - beide auswärts - und Winterthur zuhause. Es dürften also diverse Punkte budgetiert sein, in den nächsten Runden, hoffen wir, dass möglichst keine verschenkt werden.

hoch
#426815 - 05/12/2021 18:52 Re: Spiel 27: SCL vs. HCB Ticino Rockets [Re: Watschi]
Superkelly 81 Offline

Mitglied

Registriert: 09/09/2010
Beiträge: 227
Ort: Oberaargau
Ich kann leider nicht live dabei sein, wer war das Opfer von Barbei oder anders rum gefragt wer ist jetzt als nächstes verletzt?

hoch
#426827 - 05/12/2021 22:44 Re: Spiel 27: SCL vs. HCB Ticino Rockets [Re: Superkelly 81]
droopy Offline
Veteran

Registriert: 09/02/2005
Beiträge: 2500
Ort: Region Basel
Laut Telegramm https://www.sihf.ch/de/game-center/game/#/20221115000138 hat Gianluca Barbei nach der 5 Minuten Strafe im 2. Drittel, im 3. Dritteln noch eine 2 Minuten Strafe kassiert.

Seit wann darf man nach einer 5 Minuten Strafe weiterspielen?

hoch
#426829 - 05/12/2021 23:38 Re: Spiel 27: SCL vs. HCB Ticino Rockets [Re: droopy]
ehcbasel1992 Offline
Profi

Registriert: 20/12/2011
Beiträge: 836
Original geschrieben von: droopy

Wenn es nur eine 5 Minutenstrafe ist darf der Spieler ganz normal nach Ablauf der Strafe aufs Eis zurückkehren.

hoch
th0emu Offline
Veteran

Registriert: 14/03/2006
Beiträge: 1830
Ort: uf äm Land

Seit dieser Saison können die Schiedsrichter bei gewissen Vergehen eine grosse Strafe ohne gleichzeitigen Restausschluss aussprechen.
IIHF-Rule-Book-Appendix-IV-Table-7-Rule-20 (bis Seite 200 scrollen)!

Ort: Luzern
Scheint, als hätte man für einmal im 2. Drittel das beste (bessere) Hockey gespielt... Ich konnte nicht am Spiel sein und kann deshalb nichts dazu schreien. Drei Punkte, gut so.

Inzwischen ist der SCL der erste Verfolger von Kloten und Olten... Das hätte ich nach dieser durchzogenen Phase nicht erwartet. Ist aber auch alles nahe beisammen.

Gemäss Medical Report ist aktuell nur Eero Elo verletzt.
_________________________
Dass das Das das Dass ersetzen kann, ist falsch!

hoch
#426837 - 06/12/2021 09:31 Re: Spiel 27: SCL vs. HCB Ticino Rockets [Re: th0emu]
Veteran

Original geschrieben von: th0emu

Neue Regeln

Danke für die Info. Aber für mich ist die Regel nicht nachvollziehbar. Ich sehe keinen Grund eine 5 Minuten Strafe zu geben anstatt 2 oder 2+2 und dann doch keinen Restausschluss.

hoch
Veteran

Original geschrieben von: Superkelly 81

Der Gefoulte war Serge Weber, dieser konnte aber weiterspielen und scheint sich nicht verletzt zu haben.

hoch

Veteran

Ort: Luzern

Neue Regeln

Naja, die 5' Strafe ist nach einem Treffer eben nicht vorbei wie bei einer 2'. Warum neu auf einen Restausschluss verzichtet werden kann, weiss ich nicht, aber eine 5' ist fürs Team schon happiger als eine 2+2'.
Ist wieder mal eine "Ermessens-Regel", welche wohl nicht gleich ausgelegt wird.

hoch
#426845 - 06/12/2021 13:44 Re: Spiel 27: SCL vs. HCB Ticino Rockets [Re: N0thing!]
Veteran

Original geschrieben von: N0thing!

Die zusätzliche Abstufung in 5 mit und 5 ohne Restausschluss finde ich jetzt übertrieben (ausser der "Unwillige" beim Faustkampf), manche Schiedsrichter sind ja schon überfordert zu entscheiden ob es 2, 2+2 oder 5 Minuten geben soll.

Bearbeitet von droopy (06/12/2021 13:45)