Ambrì siegt im Penaltyschiessen

Der HC Ambrì-Piotta gewinnt das Testspiel gegen die SCRJ Lakers nach einem umstrittenen Treffer in der letzten Minute mit 4:3 nach Penaltyschiessen.

In einem Spiel in dem die Rapperswiler fast immer in Front waren, gelang Dario Bürgler nur 19 Sekunden vor dem Ende der Ausgleich zum 3:3. Obwohl Bürgler mit dem Schlittschuh ins Tor beförderte, verzichteten die Lakers auf einen Protest gegen diesen Treffer. Dank der Niederlage im Penaltyschiessen brachten sich die Rosenstädter in letzter Sekunde noch um den Sieg.

Vor dem ärgerlichen Treffer hatten die Rapperswiler drei Mal geführt. Aebsicher, Vouardoux und Schroeder waren dabei für die Tore verantwortlich. Auf Seiten der Leventiner waren es Eggenberger, Isacco Dotti und eben Dario Bürgle, die trafen. Wie schon vor einer Woche gegen Biel zeigte sich auch heute, dass das Powerplay der Lakers bereits zu diesem frühen Zeitpunkt der Saison funktioniert. Die logische Folge davon war der Treffer von David Aebischer in der elften Minute.

Trotz guter Spielzüge im Powerplay zeigte sich aber auch heute, dass bei den Rapperswilern noch nicht ganz alles so funktioniert, wie es sollte. Dies sah man beispielsweise kurz vor Schluss, als Tyler Moy und insbesondere Victor Rask die grosse Chance auf die Siegsicherung ausliessen.

SC Rapperswil-Jona Lakers - HC Ambrì-Piotta n.P. 3:4 (2:1, 0:1, 1:1, 0:1)

SGKB Arena, Rapperswil-Jona: 1213 Zuschauer. – Schiedsrichter: Lemelin, Borga; Kehli, Huguet. – Tore: 10:49 Aebischer (Schroder, Jensen; Ausschluss: Duay) 1:0; 18:25 Eggenberger (Zündel) 1:1; 38:40 Vouardoux (Wick) 2:1; 27:54 I. Dotti (Dauphin) 2:2; 43:56 Schroeder (Gerber) 3:2; 59:41 Bürgler (Eggenberger) 3:3. – Penalties: Heed scheitert; Cervenka scheitert; Eggenberger 0:1; Schroeder 1:1; Bürgler 1:2; Jensen scheitert; Dauphin scheitert; Moy scheitert; Zwerger scheitert; Wetter scheitert.– Strafen: 4 x 2 Minuten gegen die SCRJ Lakers; 5 x 2 Minuten gegen den HC Ambrì-Piotta.

SCRJ Lakers: Nyffeler (Meyer); Grossnicklaus, Aebischer; Gerber, Noreau; Vouardoux, Baragano; Maier; Cervenka, Rask, Moy; Jensen, Schroeder, Wetter; Lammer, Cajka, Zangger; Forrer, Dünner, Wick.

Ambrì-Piotta: Conz (Fadani); Virtanen, Fohrler; Pezzullo, Heed; I. Dotti, Zündel; Terraneo, Wüthrich; Eggenberger, Daupin, Zwerger; Brüschweiler, De Luca, Pestoni; Kneubuehler, Landry, Bürgler; Douay, Kostner, Hofer; Marchand.

Bemerkungen: SCRJ Lakers ohne Albrecht, Alge, Capaul, Conolly, Djuse, Taibel; HC Ambrì-Piotta ohne Z. Dotti, Grassi, Lilja, Juvonen, Spacek; 6. Tor Eggenberger wegen visueller Torhüterbehinderung aberkannt; 54:01 Timeout Ambrì; 54:45 Timeout SCRJ Lakers; Ambrì-Piotta von 59:21 bis 59:41 ohne Torhüter.