Reto Schäppi17:43
Effektive Dauer: 81 Sekunden
Gian-Carlo Hendry32:23
49:43Jürg Dällenbach
10 min - Automatische Disziplinarstrafe

GCK Lions bezwingt Leader im Penaltysschiessen

Die GCK Lions konnten dem bisher ungeschlagenen Leader Sierre-Anniviers die erste Saisonniederlage zufügen. Sie siegten 6:5 nach Penaltys, nachdem sie 2:4 und 3:5 zurück gelegen hatten.

Es gab an diesem Abend fast alles, was es im Eishockey geben kann. Zuerst erzielte Sierre das 0:1 in Unterzahl. Noch beim gleichen Ausschluss gelang den Zürchern aber durch Niki Altorfer (1990) der Ausgleich. Dann drückten die Einheimischen bei einem gegnerischen Ausschluss, mussten aber gleich nach der Rückkehr des bestraften Tognini das 1:2 hinnehmen. Der erneute Ausgleich gelang Reto Schäppi (1991). Noch im ersten Drittel konnten die Gäste zweimal in Überzahl spielen und zweimal traf Jinman zum 2:4-Pausenstand. Der Kanadier konnte somit einen Hattrick realisieren.

Im zweiten Spielabschnitt verkürzte der sich nach seiner langen Verletzung im Aufbau befindenden Nationalstürmer Adrian Wichser schon nach 17 Sekunden auf 3:4. Bei Spielhälfte war der Zweitore-Rückstand aber wieder perfekt. Nun wogte die Partie hin und her, die GCK Lions wurden immer stärker. Im Schlussdrittel gelang nach zwei "Big Saves" von Torhüter Grauwiler wieder zwei jungen Spielern der Ausgleich. Nike Altorfer traf zum zweiten Mal an diesem Abend und Rémy Rimann (1989) erzielte sein zweites Saisontor.

Im Penaltyschiessen trafen die Gebrüder Wichser und Altorfer, während bei Sierre nur der dreifache Torschütze Jinman einen Treffer erzielen konnte.

KEK. – SR: Koch, Huggenberger/Wermeille. – Tore: 4. Jinman (Cormier – Ausschluss Sammali!) 0:1. 5. Altorfer (Ausschluss Sammali) 1:1. 9. Tognini (Jinman, Bielmann) 1:2. 15. Schäppi (Ryser, Faic) 2:2. 17. Jinman (Cormier, Sigrist – Ausschluss Signoretti) 2:3. 20. (19:04) Jinman (Cormier, Sigrist – Ausschluss Schäppi) 2:4. 21. (20:17) Adrian Wichser (Martin Wichser, Micheli) 3:4. 30. Keller (Métrailler, Schena) 3:5. 50. Altorfer 4:5. 57. Rimann (Cadonau, Micheli) 5:5.

Penaltys: Cormier -. Micheli –. Jinman 0:1. Altorfer 1:1. Sigrist -. Adrian Wichser 2:1. Métrailler -. Martin Wichser 3:1.

Strafen: 4-mal 2 Minuten gegen die GCK Lions, 2-mal 2 Minuten plus 10 Minuten (Dällenbach) gegen Sierre-Anniviers.

GCK Lions: Grauwiler; Cadonau, Signoretti; Stämpfli, Schefer; Pienitz, Hofer; Camperchioli; Martin Wichser, Adrian Wichser, Micheli; Hendry, Rimann, Genoni; Ryser, Schäppi, Faic; Geiger, Gerber, Altorfer.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Ulmann, Kienzle, Tiegermann, Down (alle verletzt) und Wolf (ZSC Lions). 58:19 Timeout Sierre. 64:30 Timeout GCK Lions. Beste Spieler: Niki Altorfer und Lee Jinman.

1. Sierre 5 4-0-1-0 23:13 13
2. Chx-de-Fds 5 3-0-0-2 17:17 9
3. Visp 3 2-1-0-0 17:9 8
4. Ajoie 4 2-0-1-1 17:12 7
5. Lausanne 3 2-0-0-1 16:13 6
6. Langenthal 5 2-0-0-3 14:18 6
7. GCK Lions 3 1-1-0-1 15:13 5
8. Basel 5 1-0-0-4 12:22 3