Die Slowakei holt sich einen Punkt gegen Kanada

Von Andreas Robanser

Nach 20 Minuten sah alles nach einen klaren Sieg der Kanadier aus. Am Ende musste der Titelverteidiger aber noch in die Verlängerung.

Klarer konnte die Ausgangslage vor dem Spiel gar nicht sein. Seriensieger Kanada gegen Serien Letzter Slowakei. Die ersten Minuten ließen auch keinen Zweifel aufkommen wer dieses Spiel gewinnen sollte. Owen Tippett brachte Team Canada nach nur 69 Sekunden in Führung. Die Slowaken in der ersten fünf Minuten gerade einmal gefährlich vor dem Tor von Ian Scott mussten in der 7. Minute durch Maxime Comtois auch den Treffer zum 0:2 hin nehmen.

So ging es auch im zweiten Drittel weiter wobei der slowakische Goalie Juraj Sklenar sein Team im Spiel hielt. Die Kanadier vergassen in der Folge den sack zu zumachen. Dies rächte sich im Schlussdrittel

In der 51.Minute dann in Überzahl der Anschlusstreffer durch Michal Ivan der vor dem Tor mehr als alleine gelassen wurde. Nun waren die Slowaken sogar stärker und Filip Krivosik konnte 62Sekunden vor der Schlusssirene nach seinem Treffer zum 2:2 jubelnd abdrehen. Damit hatte sich die Slowakei einen Punkt gegen die viel stärkeren Kanadier erarbeitet.

In der Overtime waren es dann erneut die Slowaken die gefährlich waren. Erst zum Ende hin häuften sich die Chancen der Kanadier wieder und Maxime Comtois der bereits das 2:0 erzielen konnte nutzte einen Fehler der Slowaken vor dem Tor und traf 28 Sekunden vor dem Ende zum 3:2 Overtime Sieg für sein Team.

Ivan Hlinka Memorial 2016 SVK - CAN Bratislava Slovnaft Arena Nick Suzuki #27, ©hockeyfans.ch/Andreas Robanser
Ivan Hlinka Memorial 2016 SVK - CAN Bratislava Slovnaft Arena Joseph Veleno #9, Patrik Hrehorcak #22 ©hockeyfans.ch/Andreas Robanser
Ivan Hlinka Memorial 2016 SVK - CAN Bratislava Slovnaft Arena Juraj Sklenar #30, Greg Meireles #10 ©hockeyfans.ch/Andreas Robanser
Ivan Hlinka Memorial 2016 SVK - CAN Bratislava Slovnaft Arena Stelio Mattheos #12, Milos Fafrak #13 ©hockeyfans.ch/Andreas Robanser
Ivan Hlinka Memorial 2016 SVK - CAN Bratislava Slovnaft Arena Ian Scott #31, Adam Ruzicka #8 ©hockeyfans.ch/Andreas Robanser
Ivan Hlinka Memorial SVK - CAN Bratislava Slovnaft Arena Ian Scott #31, Patrik Hrehorcak #22 ©hockeyfans.ch/Andreas Robanser
Ivan Hlinka Memorial 2016 SVK - CAN Bratislava Slovnaft Arena Milos Fafrak #13, Jakub Köver #5, Ryan McLeod #17, Shane Bowers #15 ©hockeyfans.ch/Andreas Robanser
Ivan Hlinka Memorial 2016 SVK - CAN Bratislava Slovnaft Arena Filip Krivosik #12, Ian Mitchell #3 ©hockeyfans.ch/Andreas Robanser
Ivan Hlinka Memorial 2016 SVK - CAN Bratislava Slovnaft Arena GWG - Juraj Sklenar #30, Maxime Comtois #14, Michal Ivan #26, Patrik Hrehorcak #22 ©hockeyfans.ch/Andreas Robanser