#93 S. Wyss ±0
#84 K. Hecquefeuille ±0 1T       4' #52 B. Winkler ±0

Langnau fertigt Thurgau ab

Von Simon Wüst

Mit seinem ersten Hattrick für die Emmentaler ist Thomas Nüssli der Matchwinner beim 4:0-Heimsieg über die Thurgauer. Die SCL Tigers bauen damit ihre Führung in der NLB aus. Hockey Thurgaus neuste Verpflichtung im Tor, ex NHL-Star David Aebischer, bediente nach seinem missglückten Debüt nur die Bandentüre.

Im ausgeglichenen Startdrittel gelang den SCL Tigers zwar der frühe Führungstreffer durch Nüssli,

dies änderte jedoch nichts am Spielgeschehen. Beide Teams kamen zu ihren Chancen, scheiterten aber glücklos.

Im 2.Drittel übernahmen die Langnauer das Spieldiktat. Sie drückten vehement aufs gegnerische Tor und kamen zu drei weiteren Treffern. Zwei davon wiederum durch den heute kaltblütigen Nüssli. Auch in Unterzahl agierten die Emmentaler souverän. Die Thurgauer kämpften aber tapfer weiter.

Das Schlussdrittel kann unter dem Motto "spielen und spielen lassen" abgehakt werden. Beide Mannschaften boten das pure Gegenteil von hockeytechnischer Feinkost, ohne zu grössere Chancen zu kommen. Das Aufregendste waren noch die Strafen auf beiden Seiten, welche aber zu keiner Resultatveränderung mehr führten.

SCL Tigers – Hockey Thurgau 4:0 (1:0, 3:0, 0:0)Ilfis Stadion. – 4924 Zuschauer. – SR: Peer, Jetzer/Tschenett. – Tore: 4. Nüssli (Bucher) 1:0. 25. Hecquefeuille (Haas) 2:0. 29. Nüssli (Bucher, DiDomenico/Ausschluss Andersons) 3:0. 33. Nüssli (Bucher, DiDomenico) 4:0 – Strafen: 8mal 2 Minuten gegen SCL Tigers. 7mal 2 Minuten gegen Hockey Thurgau

SCL Tigers: Croce; K.Lindemann, Hecquefeuille; Müller, Stettler; Ronchetti, Zryd; Flückiger; C.Moggi, S.Lindemann, T.Gerber; DiDomenico, Bucher, Nüssli; A.Gerber, Haas, Haberstich; Albrecht, Wyss, Schlapbachi.

Hockey Thurgau: Schwendener; Profico, Roos; Winkler, Büsser; Kühni, Maier; Damon, F.Lemm, Irmen; Küng, Bahar, Mettler; A.Lemm, Andersons, Rohner; Urech, Hüsler, Fuhrer.

1. SCL Tigers 15 10-0-3-2 57:40 33
2. GCK Lions 15 6-1-3-5 40:42 23
3. Olten 12 6-1-1-4 46:43 21
4. Visp 13 5-2-2-4 54:45 21
5. Martigny 14 5-3-0-6 46:43 21
6. Chx-de-Fds 14 6-0-1-7 42:49 19