Finnen siegen

In einem einseitigen Spiel zeigten sich die Norweger zwar verbessert gegenüber Gestern, konnten aber gegen die Finnen am Ende wieder nichts ausrichten. Die Löwen erwiesen sich individuell als zu stark. Am Ende war das Resultat mit 5:1 der Leistung entsprechend.

Erst in der 20. Minute konnte Finnland das erste Mal jubeln. Und dazu brauchten die Finnen eine Strafe gegen Norwegen. Zu vor rannten die Löwen 19. Minuten an, liessen beste Chancen ungenutzt und mussten sich in Geduld üben. Die Norweger ihrerseits zeigten sich von Beginn an klar besser Organisiert als im Spiel gegen Russland. Immer wieder konnten sie in den entscheidenden Phasen den einen oder anderen Schritt schneller vor dem Tor sein als gegen die Bären. Und auch der Schlussmann, Joachim Svendsen, spielte klar besser als sein Kollege gestern. Es war auch nicht seine Schuld, dass die Wikinger nach 20 Minuten mit einem Tor in Rückstand lagen.

Das zweite Drittel lief dann für Finnland. Mit einem Doppelschlag bauten die Finnen in der 35. Minute die Führung auf 4:0 aus. Zuvor konnte Sakku Maenelanen in der 23. Minute auf 2:0 erhöhen. Kurz nach der 4:0 Führung kam es zu einer Rangelei vor dem norwegischen Schlussmann. Die daraus resultierenden Strafen vermochte keines der beiden Teams auszunutzen. Das Unterhaltsame mittlere Drittel endete damit klar für die Finnen. Das letzte Drittel war für beide Teams dann nur noch ein Auslaufen. Beide Teams konnten in der Folge noch je einen Treffer erzielen. Vor allem der Treffer der Norweger war verdient, konnten sie so doch die erneute zu Null Niederlage vermeiden. Damit haben sich die Finnen mit grosser Wahrscheinlichkeit für das Viertelfinale qualifiziert. Und Norwegen, sollte es nicht noch entgegen den Gesetzen des Eishockeysportes gehen, wir wohl gegen Deutschland um die Relegation spielen.