Deutschland gewinnt knapp gegen Frankreich

Dank dem Treffer von Leo Pföderl in der 46. Minute gewinnen die Deutschen mit 3:2 gegen Frankreich.

Für die wichtige Partie zwischen Frankreich und Deutschland kamen auf beiden Seiten neue Torhüter zum Einsatz, bei den Franzosen Ylönen und bei den Deutschen Niederberger.

Die Partie begann denkbar schlecht fürdie Franzosen die nach genau 99 Sekunden die erste Strafe des Spiels kassierten. Die Franzosen versuchten aggressiv zu sein doch dabei traf man eine falsche Entscheidung und nach dem Zuspiel von Pföderl stand Daniel Fischbuch alleine vor Ylönen und traf zur frühen Führung der Deutschen. In der dritten Minute kamen auch die Franzosen zu Ihrer ersten Überzahl, die beste Möglichkeit hatte Loibl der alleine vor Ylönen auftauchte und Backhand. In der 14. Minute verletzte sich Stützle nach einem Zweikampf gegen Crinon, bevor er das Eis verlies lies er sich zu einem Stockschlag gegen Crinon hinreissen und die Franzosen kamen zu einer weiteren Überzahl und die beiden besten Spieler sorgten für den Ausgleich, T. Bozon mit dem Querpass für Alexandre Texier der seinem Direktschuss zum 1:1 Ausgleich traf. In der 18 . Minute gingen die Deutschen durch einen Ablenker von Alexander Ehl nach dem Schuss von Bittner erneut in Führung.

Im Mitteldrittel suchten die Deutschen den dritten Treffer. Nach 33 Sekunden versuchte es Michaelis mit dem Buebetrickli, die Schiedsrichter schauten sich die Szene am Video an doch es war nicht zu sehen ob der Puck die Linie überquert hatte. In der 23. Minute scheiterte Seider alleine vor Ylönen, Schmolz und Pföderl versuchten es ebenfalls, Ylönen legte sein Veto ein. In der 32. Minute kamen die Franzosen zu einem Konter über Bertrand, dieser bediente den mitgelaufenen Verteidiger Hugo Gallet der die Scheibe zum 2:2 ins Tor ablenkte.

Bertrand auf der einen, Michaelis auf der anderen hatten die ersten Möglichkeiten im Schlussdrittel. Dann kamen die Deutschen zu einem Gegenagriff, Noebels bediente Leo Pföderl der zum 2:3 traf. In der Schlussphase versuchte es Frankreich ohne Torhüter, Niederberger rettete gegen Texier und Auvitu. Damit kommen die Deutschen zu einem wichtigen Sieg im Kampf um das Viertelfinale aber vielleicht haben sie mit Stützle einen der wichtigsten Spieler verloren.

In der 14. Minute schied Tim Stützle nach einem Rencontre mit Crinon verletzt aus.

57`25 Time-out Frankreich

Frankreich von 57`28 - 60`00 ohne Torhüter