#11 G. Thöny +1 1T    4S 2' #11 S. Spinedi -1       2S
#25 T. Ulmann ±0       5S    #97 L. Vedova ±0       1S
#34 S. Wettstein +1             #15 V. Zorin -1       4S

Glorreiche 90 Sekunden entscheiden

Die GCK Lions gewannen ihr erstes Heimspiel gegen die HCB Ticino Rockets knapp, aber verdient mit 3:1. Dabei fiel die Entscheidung zu Beginn des Mitteldrittels mit zwei Treffern innert 90 Sekunden.

Auch die zweite Partie der GCK Lions war mehr oder weniger ausgeglichen, denn beide Teams konzentrierten sich auf eine starke Defensive und waren im Abschluss zu wenig präzis und effizient. Auch standen auf beiden Seiten starke Torhüter, die weitere Treffer verhinderten.

Nach einem torlosen Startdrittel schlugen die GCK Lions nach der ersten Pause innert 90 Sekunden zu: Zuerst konnte Gian-Andrea Thöny allein auf den Torhüter losfahren und traf souverän zum 1:0. Dann erlebte der erst 17-jährige Tim Bernet seine Torpremiere zum 2:0. Das folgende Überzahlspiel nutzten die Gäste zum Anschlusstreffer. Erst eine Minute vor Schluss konnten die GCK Lions den Sieg mit einem Treffer des Amerikaners Ryan Hayes ins leere Tor sichern.

Die GCK Lions gefielen wie schon am Freitag in Winterthur defensiv, mit starkem Forechecking und offensichtlichem Teamgeist. Jeder kämpfte für jeden und bügelte Fehler der Kameraden aus. Von den vier Gegentreffern waren zwei Powerplaytreffer. Wolfgang Zürrer war im Tor in beiden Spielen ein starker Rückhalt. Beide Male mussten die GCK Lions hingegen auf ihren kanadischen Stürmer Pascal Pelletier verzichten, der bei den ZSC Lions benötigt wurde.

GCK Lions – HCB Ticino Rockets 3:1 (0:0, 2:1, 1:0)

Eishalle KEK, Küsnacht. - 140 Zuschauer. – SR: Kämpfer; Dreyfus/Pitton. - Tore: 22. Thöny (Braun, Büsser) 1:0. 24. Tim Berni (Hardmeier, Hayes) 2:0. 25. Isacco Dotti (Incir, Guidotti – Ausschluss Peter) 2:1. 59. Hayes (Lazarevs, Sidler - ins leere Tor) 3:1. - Strafen: 3-mal 2 Minuten gegen GCK, 2-mal 2 Minuten gegen Ticino.

GCK Lions: Zürrer; Geiger, Tim Berni; Braun, Sidler; Andersson, Büsser; Peter; Hayes, Ulmann, Miranda; Fabian Berni, Suter, Thöny; Puide, Lazarevs, Meier; Wettstein, Hardmeier, Brüschweiler.

HCB Ticino Rockets: Müller; Moor, Isacco Dotti; Tosques, Zaccheo Dotti; Pagnamenta, Fontina; Salerno, Rochat; Fritsche, Goi, Spinedi; Incir, Guidotti, Zorin; Morini, Vedova, Mazzolini; Fuchs, Schnüriger, Neuenschwander.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Pelletier (ZSC Lions) und Luchsinger (verletzt). 52. Pfostenschuss Thöny. 52:25 Timeout GCK. 58:08 Timeout Ticino. Ticino von 58:29 bis 58;59 ohne Torhüter. – Best Players: Wolfgang Zürrer und Stefan Müller.

1. Winterthur 2 2-0-0-0 7:4 6
2. Chx-de-Fds 1 1-0-0-0 7:4 3
3. Olten 1 1-0-0-0 3:1 3
4. Langenthal 2 1-0-0-1 7:5 3
5. Rapperswil 2 1-0-0-1 5:4 3
5. GCK Lions 2 1-0-0-1 5:4 3
7. Ajoie 2 1-0-0-1 9:10 3
8. EVZ Academy 1 0-0-0-1 3:5 0