Anthony Staiger18:27
19:05Patrick Sidler
20:00Marc Geiger
Tim Wieser23:47
10 min - Automatische Disziplinarstrafe
2 min - Check gegen den Kopf
Reto Kobach30:51
Reto Kobach41:50
49:57Kaj Suter
Effektive Dauer: 10 Sekunden
52:47Tim Ulmann
2 min - Spielverzögerung persönliche Strafe

Von Hans Peter Rathgeb

In einem hart umkämpften Startspiel mussten sich die GCK Lions in Winterthur dank des Siegestors in Überzahl knapp 2:3 geschlagen geben. Die Partie war ausgeglichen und hätte auch umgekehrt ausgehen können.

Zu Beginn drückten die Gäste der Partie den Stempel auf und kamen zu Torchancen. Erst als nach acht Minuten die erste Strafe gegen die GCK Lions ausgesprochen wurde, musste Torhüter Wolfgang Zürrer erstmals eingreifen. Bis zur Spielmitte stand die Partie torlos unentschieden. Dann gelang Junior Robin Meier im Alleingang der Führungstreffer. Die Partie schien zu kippen. Doch die Winterthurer fassten sich ein Herz und wurden zunehmend stärker. Der Ausgleich gelang dem Slowaken Zagrapan mit einem Hammer nach einem genialen Steilpass von Roos. Nur 78 Sekunden später doppelte Zahner mit einem Konter nach, nachdem drei GCK Spieler gegen zwei und einem Schuss von Junior Tim Berni die Führung knapp verpasst hatten. Mit Marco Miranda gelang aber vor der zweiten Pause wieder einem Junior der vierdiente Ausgleich, und alles musste wieder von vorne beginnen.

Je zehn gegnerische Ausschlüsse liessen die beiden Mannschaften ungenutzt. Dennoch führte ein Ausschluss gegen Kaj Suter (nur 10 Sekunden auf der Strafbank) zum Winterthurer Siegtreffer durch Anthony Staiger nach einer herrlichen Kombination im Powerplay.

Nach dem verpassten Auftaktsieg wollen nun die GCK Lions heute Samstag um 17 Uhr im ersten Heimspiel gegen die HCB Ticino Rockets punkten.

EHC Winterthur – GCK Lions 3:2 (0:0, 2:2, 1:0)

Zielbau Arena. - 835 Zuschauer. - SR: Boverio, Wirth; Fuchs/Rebetez. – Tore: 30. Meier (Gewiger) 0:1. 35. Zagrapan (Roos) 1:1. 37. Zahner 2:1. 38. Miranda (Hayes, Ulmann) 2:2. 51. Staiger (Wieser, Ranov – Ausschluss Suter) 3:2. - Strafen: 10-mal 2 Minuten plus 10 Minuten (Wieser, Check gegen den Kopf), GCK 11-mal 2 Minuten.

Winterthur: Oehninger; Blatter, Keller; Egli, Leu; Molina, Kobach; Zwissler, Roos; Ranov, Homberger, Wieser; Devaja, Wichser, Hartmann; Staiger, Zagrapan, Bozon; Zahner, Theodoridis, Schärer.

GCK Lions: Zürrer; Geiger, Tim Berni; Braun, Sidler; Andersson, Büsser; Peter; Hayes, Ulmann, Miranda; Fabian Berni, Suter, Thöny; Puide, Lazarevs, Meier; Wettstein, Hardmeier, Brüschweiler.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Pelletier (ZSC Lions). 50. Pfostenschuss Ranov. – Best Players: Anthony Staiger und Marco Miranda.

1. Rapperswil 1 1-0-0-0 3:0 3
2. Ajoie 1 1-0-0-0 5:3 3
3. Olten 1 1-0-0-0 3:1 3
4. Winterthur 1 1-0-0-0 3:2 3
5. GCK Lions 1 0-0-0-1 2:3 0