#81 R. Prassl ±0    1A 2S    #92 J. Theodoridis -1       1S
#26 D. Puntus ±0       1S    #11 G. Thöny +1 1T    5S 2'
#25 T. Ulmann -2       2S    #20 A. Wichser +1    1A 2S

Winterthur dank starkem Startdrittel

Die dritte Niederlage in vier Begegnungen gegen Winterthur war für die GCK Lions die unnötigste. Nach 15 Minuten stand es bereits 0:3, die Überlegenheit im zweiten und dritten Drittel brachte die GCK Lions nur noch auf 2:3 heran. Winterthur bleiben somit Chancen auf die Playoff-Qualifikation.

Wieder einmal erwischten die GCK Lions einen kapitalen Fehlstart. Bereits nach 15 Minuten lagen sie 0:3 zurück, obwohl das Spiel völlig ausgeglichen war. Hartmann, Topscorer Thöny (sein 22. Saisontor) und Ganz (in Überzahl) hiessen die Torschützen.

Ab dem zweiten Spielabschnitt dominierten die Einheimischen fast nach Belieben. Winterthur kam kaum mehr ins gegnerische Drittel. 9:0 hiess das Chancenverhältnis im Mittelabschnitt. Doch es schaute für die GCK Lions nur ein einziger Treffer heraus. Schon kurz nach der Pause traf Topscorer (sein 14. Saisontor) Jérôme Bachofner schon früh. Alle weiteren Versuche waren erfolglos.

Erst im Schlussabschnitt konnten die GCK Lions sechseinhalb Minuten vor Schluss durch Verteidiger Marc Geiger mit einer Direktabnahme auf 2:3 verkürzen. Danach scheiterten alle Versuche, entweder am sicheren Torhüter Oehninger oder am eigenen Unvermögen. Noch vor dem Spiel hatte Captain Tim Ulmann verkündet, die ganze Mannschaft glaube noch an die Play-off Qualifikation, bis es rechnerisch nicht mehr möglich sei. Auch jetzt ist dies noch möglich, aber sehr unwahrscheinlich.

GCK Lions – EHC Winterthur 2:3 (0:3, 1:0, 1:0)

Eishalle KEK, Küsnacht. - 260 Zuschauer. – SR: Hebeisen/Kämpfer; Pitton/Schüpbach . – Tore: 8. Hartmann (Hutchings, Wichser) 0:1. 13. Thöny (Homberger) 0:2. 15. Ganz (Beeler, Hutchings – Ausschluss Bachofner) 0:3. 23. Bachofner (Diem, Baltisberger) 1:3. 54. Geiger (Sidler, Prassl – Ausschluss Keller) 2:3. – Strafen: 3×2 Minuten gegen GCK, 4x2 Minuten gegen Winterthur.

GCK Lions: Guntern; Geiger, Sidler; Baltisberger, Braun; Karrer, Xeno Büsser; Luchsinger; Barts, Ulmann, Hinterkircher; Puntus, Prassl, Miranda; Högger, Diem, Bachofner; Zumbühl, Allevi, Lazarevs.

EHC Winterthur: Oehninger, Molina, Thoms Büsser; Egli, Leu; Hurter, Bircher; Zuber, Steinauer; Fadri Lemm, Homberger, Thöny; Hutchings, Wichser, Hartmann; Ganz, Theodoris, Beeler; Bader, Keller, Aurelio Lemm.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Liniger, Peter (beide verletzt), Berni, Hardmeier, Suter (Junioren). 28:59 Timeout Winterthur. GCK Lions ab 58:48 ohne Torhüter. 58:53 Timeout GCK Lions. – Schüsse: 43:24 (11:10, 17:9, 15:5). - Best Players: Jérôme Bachofner und Gian-Andrea Thöny.

1. Langenthal 43 30-5-2-6 167:94 102
2. Chx-de-Fds 43 27-3-5-8 175:117 92
3. Rapperswil 43 28-0-2-13 159:116 86
4. Martigny 43 23-5-3-12 136:105 82
5. Olten 43 23-4-4-12 152:116 81
6. Ajoie 43 20-6-2-15 173:124 74
7. Visp 43 18-1-3-21 137:140 59
8. Thurgau 43 11-5-2-25 118:154 45