#16 A. Rexha ±0       1S    #26 D. Puntus ±0       1S
# 9 K. Starkov +1    1A 2S 2'
#19 V. Zorin ±0       4S

Penalty-Sieg der GCK Lions

Nach der schwachen Leistung in La Chaux-de-Fonds zeigten die GCK Lions eine positive Reaktion. Nach einem ausgeglichenen Spiel siegten sie 2:1 im Penaltyschiessen dank Treffern von Ramón Diem und Alex Nikiforuk.

Durch weitere Absenzen konnten nur noch sechs Verteidiger und elf Stürmer antreten. Davon waren immerhin zehn Junioren. So ist dieser Sieg noch höher einzustufen. Das ganze Team gefiel durch aufopferndes Kämpfen, cleveres Spielen und klar weniger Eigenfehler. Überragend waren vor allem der Kanadier Alex Nikiforuk mit seinem Treffer zum Ausgleich im ersten Drittel und durch den entscheidenden Penalty bei der letzten Ausmarchung, sowie Torhüter Daniel Guntern, der nicht nur während der Partie alles hielt (27 von 28 Schüsse) sondern auch beim Penalty schiessen nur einen von sieben Angriffen passieren liess.

Nach dem 1:0 in der 4. Minute nahm Trainer Matti Alatalo bereits sein Timeout und fand dabei offenbar die richtigen Worte, denn wenig später gelang seiner Mannschaft der Ausgleich. In der weiteren Folge war das Spiel ausgeglichen, auch chancenmässig. Nur bei den vier gegnerischen Ausschlüssen hätte noch etwas mehr herausschauen können. Etwas Glück hatten die Zürcher allerdings auch bei drei Pfostenschüssen der Einheimischen. Meist waren es aber eher leichtere Weitschüsse statt klare Torchancen.

Red Ice Martigny-Verbier - GCK Lions 1:2 n.P. (1:1, 0:0, 0:0, 0:1)

Forum. – 1548 Zuschauer. – SR: Kämpfer; Rebetez/Vermeille. – Tore: 4. Balej (Gailland, Starkov) 1:0. 8. Nikiforuk (Nägeli) 1:1. Penaltyschiessen: Rexha --, Bachofner --. Brem --, Ramón Diem 0:1. Starkov --, Nikiforuk --. Balej --, Dominik Diem --. Gailland 1:1, Prassl --. Ramón Diem --, Gailland --. Nikiforuk 1:2, Balej --. – Strafen: 4-mal 2 Minuten gegen Red Ice, 2-mal 2 Minuten gegen GCK.

GCK Lions: Guntern; Molina, Peter; Braun, Hunziker; Breiter, Seiler; Ramón Diem, Dominik Diem, Bachofner; Miranda, Prassl, Puntus; Nikiforuk, Nägeli, Hinterkircher; Allevi, Lazarevs.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Leimbacher, Sørvik, Ulmann (alle verletzt), Luchsinger, Schmuckli (beide krank), Foucault, Hächler, Neuenschwander (alle ZSC Lions), Sitje (Transfer zu Langenthal). 3:18 Timeout GCK Lions. Pfostenschüsse Red Ice: 12., 15., 63. – Best Players: Jozef Balej und Alex Nikiforuk.

1. Langenthal 34 23-1-3-7 132:88 74
2. Olten 34 17-5-7-5 134:96 68
3. Rapperswil 34 18-6-1-9 122:89 67
4. Chx-de-Fds 34 18-5-1-10 121:91 65
5. Ajoie 34 18-1-1-14 120:100 57
6. Martigny 34 12-3-3-16 87:102 45
7. Visp 34 12-2-5-15 124:132 45
8. Thurgau 34 10-3-2-19 97:127 38