#10 T. Scherwey ±0 1T    1S
#41 M. Liniger ±0

Wichtiger Sieg von Kloten in Bern

Von Rolf Probst

Der Sieg von Kloten geht auf Grund der höheren Spielanteile völlig in Ordnung. Der SC Bern war jeweils nach den Führungstreffern zu passiv geworden, so dass das Spiel über die ganze Zeit spannend und ausgeglichen war, was die Torfolge betraf.

Der SC Bern startete engagiert in das erste Spiel des Jahres 2016 und ging in der 4. Minute auf etwas glückliche Art durch Martin Plüss in Führung. Dieses Tor liess den SC Bern passiv werden und die Kloten Flyers übernahmen fortan das Spieldiktat. Mit dem 1:1 nach 20 Minuten war der SC Bern noch gut bedient. Etwas entgegen dem Spielverlauf gingen die Berner dann wieder in Führung, kassierten aber prompt wieder den Ausgleich. Dies sogar in Unterzahl der Klotener. Das gab den Flughafenstädter noch mehr Auftrieb. Dennis Hollenstein schoss mit seinem Tor die Flyers erstmals in Führung. Der SC Bern zeigte im letzten Drittel Moral und glich das Spiel durch Derek Roy wieder aus. Mehr noch, durch eine tolle Einzelleistung von Simon Moser schienen sogar der Sieg und 3 Punkte möglich. Der SC Bern konnte aber den Vorsprung nicht über die Zeit retten. Vincent Praplan schoss die Kloten Flyers in die Verlängerung. Dort waren es dann die aktiveren Klotener, welche sich durch das Tor von Matthias Bieber den Sieg und somit 2 wichtige Punkte sichern konnten. Morgen Sonntag gibt es für den SC Bern schon die Chance auf Revanche. Da spielen beide Teams erneut gegeneinander, aber dieses Mal in der Kolping Arena in Kloten.

SC Bern vs. Kloten Flyers 4:5 n.V. (1:1 / 1:2 / 2:1 / 0:1)

PostFinance-Arena, Bern – 16'543 Zuschauer

SR: Alessandro Dipietro (71), Danny Kurmann (66); Andreas Abegglen (10), Peter Küng (7) – Supervisor: Beat Kaufmann

Tore: 03:24 Plüss (Bodenmann, Moser) 1:0; 9:01 Santala (Hollenstein) 1:1; 24:34 Scherwey (Helbling, Roy) 2:1; 31:32 Collenberg (Ausschluss Santala!) 2:2; 35:14 Hollenstein (Santala, Gustafsson) 2:3; 45:00 Roy (Conacher) 3:3; 55:25 Moser (F. Randegger, Plüss) 4:3; 58:35 Praplan (Hollenstein, Santala) 4:4; 61:54 Bieber (Frick) 4:5

Strafen: SC Bern 1 x 2 Min.; Kloten Flyers 2 x 2 Min.

SC Bern: Stepanek (Schwendener); Blum (A), F. Randegger, B. Gerber (A), Helbling, Krueger, G.-A. Randegger, Dubois; Moser, M. Plüss ©, Bodenmann, Bergenheim, Roy, Conacher (TS); Scherwey, Rüfenacht, L. Hischier; P. Berger, Reichert, A. Berger; M. Müller

Head-Coach: Lars Leuenberger

Kloten Flyers: M. Gerber (Boltshauser); von Gunten, Frick, Gustafsson, Back, Stoop, Collenberg, Schelling; Hollenstein ©, Santala, Hasani; Bieber (A), Olimb, Kolarik (TS); Casutt, Kellenberger, Guggisberg; Praplan, Obrist, Leone; Liniger (A)

Head-Coach: Sean Simpson

SC Bern (abwesend / verletzt) ohne Bührer, Jobin, Kreis, Untersander, Ebbett, Smith, Kobasew, Ness (alle verletzt), Kousa (überzählig), N. Hischier (U20-WM)

Kloten Flyers (abwesend / verletzt) ohne Lemm, Sheppard (überzählig), Harlacher (U20-WM)

Schussverhältnis: SC Bern 27 (7 / 10 / 10 / 0) – Kloten Flyers 37 (13 / 13 / 9 / 2)

14:14 Pfostenschuss Philippe Schelling, Kloten Flyers

60:00 Game-Winning-Goal: #44 Matthias Bieber