61:125:6Stefan Tschannen [PP]
J. Campbell, J. Fröhlicher

12:48Olivier Schäublin
28:21Mike Küng
2 min - Ellbogencheck

Von Leroy Ryser

Die Partie zwischen den GCK Lions und dem SC Langenthal schien nach 47 Minuten entschieden. Langenthal gelang zu diesem Zeitpunkt ein Doppelschlag zum 5:3. Die Lions reagierten aber kämpferisch, glichen aus und retteten sich so in die Verlängerung. Dort ging es dann aber schnel Stefan Tschannen erzielte sein zweites Tor und holte damit den Sieg.

Das Spiel zwischen den GCK Lions und dem SC Langenthal ging mit dem Anpfiff los. Oder anders gesagt: Kein Abwarten zwischen den beiden direkten Tabellenkontrahenten. Denn schon nach zwei Minuten fiel das erste Tor. Obwohl die Gäste die erste Chance hatten, war es das Heimteam, welches reüssieren konnte. Nach einer seitlichen Hereingabe war es Alexandre Tremblay, der zur frühen Führung einschob. War das eine Vorentscheidung? Die Langenthaler hatten zuletzt nämlich Mühe mit dem Toreschiessen. Prompt gaben sie aber die Antwort. In der achten Minute entwischte Stefan Tschannen und bezwang nach einem Steilpass von Franco Collenberg den GCK-Hüter Schlegel mit einem Tunneli. Und damit noch nicht genug: Nach einer GCK-Überzahlsituation die nicht ausgenutzt wurde, erhöhte David Stämpfli freistehend im Slot, aber erst im zweiten Anlauf auf 2:1 für die Langenthaler. Diese hatten damit zwei Tore, oder gleich viele Treffer wie in den letzten beiden vorangegangenen Partien zusammen erzielt.

Im zweiten Abschnitt ging es im ähnlichen Stil weiter. Zuerst hatten beide Seiten gute Möglichkeiten – Ramon Diem und Brent Kelly scheiterten – und in der 26. Minute kam dann sogar der erneute Auslgeich. Peter Bryan war es, der sein erstes Karrieretor mit einem Schuss aus mittlerer Distanz erzielte. Aber nur eine Minute später richteten die erste SCL-Linie den alten Spielstand wieder her. Brent Kelly erhielt die Scheibe von Stefan Tschannen und von rechts schien er in die Mitte zu passen. Offenbar ging die Scheibe aber ohne Berührung vom in der Mitte stehenden Campbell direkt zum 3:2 ins Netz. Hektisch wurde es dann erst wieder, als für die GCK-Lions eine vier-gegen-drei Überzahl anstand. Gefährlich wurde es aber nicht wirklich.

Wie schon die ersten beiden Drittel begann dann auch der letzte Abschnitt mit einem Paukenschlag. Xeno Büsser war es, der nach einem Tremblay-Schuss den Abpraller verwertete und den Ausgleich erzielte. Aber auch da hatten die Langenthaler eine Antwort parat. In der 47. Minute würgte Marc Kämpf die Scheibe nach einem Abpraller ins Tor und nur 32 Sekunden später erhöhte Jeff Campbell nach einem weiteren Abpraller sogar auf 5:3. Der Torreigen war damit aber noch nicht beendet. Weitere 35 Sekunden später kamen die Lions wiederum auf 4:5 heran. GCK-Ausländer Tremblay verkürzte mit seinem Schuss aus nächster Distanz. Damit wurde die Partie abermals umso interessanter. Und tatsächlich: In der 53. Minute gelang es Patrick Blatter nach einem Powerangriff die Scheibe im SCL-Tor unterzubringen. Damit hatten sich die GCK Lions mit einem grossen Kämpferherz eine Verlängerung erspielt, weder die Langenthaler noch die Küsnachter konnten nämlich einen weiteren Treffer beisteuern.

Dort ging es dann aber schnell: Alex Nikiforuk verursachte im offensiven Drittel eine unnötige Strafe und die Langenthaler Paradelinie mit Joel Fröhlicher als Verstärkung traf zum entscheidenden 6:5. Campbell war es, der den im Slot stehenden Tschannen nach einem kurzen Geduldspiel bediente. Der SCL-Captain entschied mit seinem zweiten Treffer schliesslich die Partie.

GCK Lions – SC Langenthal 5:6 (1:2, 1:1, 3:2, 0:1) n.V.

KEK Küsnacht. – 200 Zuschauer. – SR: Clément, Altmann/Küng. – Tore: 2. Tremblay (Nägeli, Peter) 1:0. 8. Tschannen (Collenberg, Campbell) 1:1. 16. Stämpfli (Kämpf, Schäublin) 1:2. 26. (25:49) Peter (Nägeli, Tremblay) 2:2. 27. (26:24) Kelly (Tschannen, Fröhlicher) 2:3. 42. Büsser (Tremblay, Nikiforuk) 3:3. 47 (46:03) Kämpf (Welti, Fröhlicher) 3:4. 47. (46:35) Campbell (Collenberg, Tschannen) 3:5. 48. (47:10) Tremblay (Nägeli, Karrer) 4:5. 53. Blatter (Nägeli, Hoffmann) 5:5. 62. Tschannen (Campbell, Fröhlicher/Ausschluss Nikiforuk) 5:6. – Strafen: 2mal 2 Minuten gegen die GCK Lions. 4mal 2 Minuten gegen Langenthal.

GCK Lions: Schlegel; Büsser, Molina; Blatter, Karrer; Peter, Seiler; Tremblay, Nägeli, Nikiforuk; Neuenschwander, Senteler, Hoffmann; Bachofner, Dominik Diem, Ramon Diem; Faic, Neher, Brandi.

Langenthal: Eichmann; Mike Küng, Collenberg; Schäublin, Minder; Stämpfli, Pienitz; Welti, Fröhlicher; Tschannen, Campbell, Kelly; Arnold, Dünner, Triulzi; Hobi, Vincenzo Küng, Ranov; Kämpf, Lüssy, Carbis.

Bemerkungen: GCK Lions: ohne Braun, Raffainer, Schmuckli, Sitje, Tabacek (alle verletzt), Malgin und Siegenthaler (beide U20). Langenthal ohne Füglister, Schefer, Schüpbach, (alle verletzt), Hügli, Marchon (beide bei Zug), Gemperli und Schnyder (beide überzählig). 61. Time-out GCK Lions.

1. SCL Tigers 34 21-5-4-4 132:80 77
2. Chx-de-Fds 35 17-1-4-13 110:102 57
3. Olten 35 16-2-4-13 122:117 56
4. Martigny 36 15-5-1-15 109:99 56
5. Visp 35 13-5-4-13 135:121 53