Fredrik Sitje35:45
35:45Fabian Ganz
38:03Christopher Bagnoud
Jonas Siegenthaler40:31
2 min - Unsportliches Verhalten

Verdienter Sieg der GCK Lions

Die GCK Lions kamen gegen Olten zum dritten Saisonsieg. Zwei Drittel lang war die Partie torlos geblieben. Dann zog der Kanadier Alexandre Tremblay nach einem Scheibengewinn los und drückte mit einem seiner Hammerschüssen ab. Er traf in doppelter Unterzahl zum 1:0. 14 Minuten lang hielt dieser knappe Vorsprung, ehe Olten fünf Minuten vor Schluss zum Ausgleich kam. In der Verlängerung gelang Sandro Zangger der viel umjubelte Siegtreffer doch noch.

Lange mussten beide Teams ohne Torerfolg anrennen. Starke Defensivarbeit war bei beiden angesagt. Dabei überzeugten die GCK Lions erneut, wie schon gegen Ajoie (2:1) und im Cup gegen Schweizermeister ZSC Lions (nur 0:3). Gegnerische Aktionen wurden früh gestört und hinten bot Torhüter Niklas Schlegel erneut eine tadellose Leistung. Er hatte gar eher mehr Arbeit als sein Gegenüber, der immerhin der ehemalige NLA-Torhüter Thomas Bäumle war.

Der Treffer von Tremblay in Unterzahl gab den GCK Lions mächtig Auftrieb. Sie wurden klar tonangebend, verpassten aber auch gute Torchancen. Eine kleine Unaufmerksamkeit in der Abwehr führte fünf Minuten vor Schluss zum Ausgleich. Nun musste die Verlängerung entscheiden. Für einmal behielten die Zürcher das bessere Ende für sich. Sandro Zangger traf zum Zweipunktesieg.

GCK Lions – EHC Olten 2:1 (0:0, 0:0, 1:1, 1:0) n.V.

Eishalle KEK. – 290 Zuschauer. – SR: Wirth; Dumolin/Wermeille. - Tore: 42. Tremblay (Nikiforuk – Ausschlüsse Neher und Siegenthaler!!) 1:0. 55. Wüst (Brunner, Pargätzi) 1:1. 62. (61:38) Sandro Zangger (Sitje, Siegenthaler) 2:1. – Strafen: 4-mal 2 Minuten gegen GCK, 5-mal 2 Minuten gegen Olten.

GCK Lions: Schlegel; Büsser, Blatter; Siegenthaler, Karrer; Marc Zangger, Molina; Schmuckli, Braun; Tremblay, Sitje, Hoffmann; Neuenschwander, Nikiforuk, Neher; Sandro Zangger, Dominik Diem, Bachofner; Faic, Ramón Diem, Meier.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Nägeli und Raffainer (beide verletzt). 40:31 Timeout GCK Lions. – Best Players: Niklas Schlegel und Adrian Brunner.

1. Visp 6 5-0-0-1 33:19 15
2. SCL Tigers 7 4-0-2-1 27:22 14
3. Langenthal 6 2-2-1-1 26:17 11
4. Martigny 6 3-1-0-2 21:14 11
5. Ajoie 7 3-0-1-3 16:25 10
6. GCK Lions 8 2-1-2-3 14:20 10
7. Chx-de-Fds 8 3-0-0-5 22:28 9
8. Thurgau 7 0-3-0-4 20:26 6