Effektive Dauer: 100 Sekunden
31:13Thomas Büsser
Patrick Blatter34:10
43:42Aurelio Lemm
2 min - Unsportliches Verhalten

GCK Lions mit Heimsieg

Nach der Startniederlage in Martigny gelang den GCK Lions mit einem starken Auftritt im ersten Heimspiel ein knapper, aber hoch verdienter 4:3-Sieg gegen Thurgau. Drei Tore erzielten die beiden Kanadier Alex Nikiforuk und Alexandre Tremblay (2).

Man war bei den Einheimischen gespannt, wem wohl das erste Saisontor gelingen würde. Es war Alex Nikiforuk schon nach gut zwei Minuten. Aber die Freude dauerte nur 40 Sekunden, weil die Gäste durch Rohner sofort ausgleichen konnten. Die Scheibe war am Torgehäuse stecken geblieben und verwirrte den Torhüter, weshab ihn der Schütze zwischen den Beinen hindurch erwischte. Der erste Ausschluss für einen Zürcher führte gleich zum Führungstreffer für Thurgau, Dylan Weber, der Sohn von Thurgau-Trainer Christian, traf zum 1:2.

Im zweiten Abschnitt gab es kurz nacheinander zwei Strafen gegen Thurgau. Die zweite nutzte Lars Neher zum 2:2-Ausgleich. Dies war die Krönung von zwei starken Überzahl-Situationen der GCK Lions. Wenig später drehte der andere Kanadier, Alexandre Tremblay, die Partie endgültig mit zwei Treffern innert gut vier Minuten. Damit krönte er seine zweite gute Leistung nach dem Startspiel in Martigny.

Auch im letzten Drittel drückten die Zürcher mehrheitlich. Achteinhalb Minuten vor Schluss gelang den Thurgauern im Powerplay durch Nachstochern der Anschlusstreffer, der nochmals ein wenig Hektik in die Partie brachte. Aber die GCK Lions kontrollierten das Geschehen bis zum Schluss, auch als der Gegner mit sechs Feldspielern agierte, aber kaum zu Chancen kam.

GCK Lions – Hockey Thurgau 4:3 (1:2, 3:0, 0:1)

Eishalle KEK. – 330 Zuschauer. – SR: Mandioni; Brunner/Progin. - Tore: 3. Nikiforuk (Tremblay) 1:0. 3. Rohner 1:1. 14. Weber (Bischofberger, Winkler – Ausschluss Neher) 1:2. 27. Neher (Nikiforuk, Schmuckli – Ausschluss Profico) 2:2. 30. Tremblay (Neher, Nikiforuk) 3:2. 34. Tremblay (Schmuckli, Neher) 4:2. 52. Damon (Irmen, Fadri Lemm) 4:3. – Strafen: GCK 4-mal 2 Minuten, Thurgau 5-mal 2 Minuten.

GCK Lions: Schlegel; Büsser, Marc Zangger; Schmuckli, Karrer; Blatter, Braun; Molina, Peter; Sandro Zangger, Sitje, Raffainer; Tremblay, Nikiforuk, Neher; Brandi, Malgin, Dominik Diem; Ramón Diem, Nägeli, Faic.

GCK Lions ohne Hoffmann, Thurgau ohne Bahar und Bloch (alle verletzt). 4. Lattenschuss Aurelio Lemm. 46. Pfostenschuss Malgin. 58:41 Timeout Thurgau. Thurgau von 58:45 bis 59:21 und ab 59:31 ohne Torhüter. – Best Players: Alexandre Tremblay und Dominic Nyffeler.

1. Visp 1 1-0-0-0 10:5 3
2. Langenthal 1 1-0-0-0 4:2 3
2. SCL Tigers 1 1-0-0-0 4:2 3
4. Martigny 2 1-0-0-1 5:4 3
5. GCK Lions 2 1-0-0-1 4:6 3
6. Thurgau 1 0-0-0-1 3:4 0
7. Chx-de-Fds 1 0-0-0-1 2:4 0
8. Olten 1 0-0-0-1 5:10 0