# 9 M. Wüthrich ±0    1A       #83 S. Widmer ±0    1A    2'
#55 P. Di Pietro ±0
#25 M. Tobler       1A

Siegesserie geht weiter

Die GCK Lions verkauften ihre Haut beim klaren Leader Olten teuer, verloren aber wegen individuellen Fehlern und naiven Strafen knapp mit 5:6. Der Siegtreffer für die Solothurner fiel knapp drei Minuten vor Schluss in Unterzahl! Diese kamen so zum neunten Sieg in Serie und festigten die Tabellenführung.

Die GCK Lions traten mit zehn Junioren an, denn immer noch fehlten vom Stamm-Team nicht weniger als zehn Spieler. Olten spielte geschickter und nutzte individuelle Fehler kaltblütig aus. Kurz nach dem Führungstreffer trafen die Gastgeber beim ersten GCK-Ausschluss. Doch noch im ersten Abschnitt konnte Junior Roman Faic den Anschlusstreffer erzielen. Den erneuten Zweitore-Vorsprung konnten im zweiten Drittel Verteidiger Luca Camperchioli und Remo Heitzmann zum 3:3 ausgleichen.

Den zweiten GCK-Ausschluss verwertete Olten erneut zu einem Treffer zur 4:3-Führung. Eine Sekunde nach Ablauf der dritten Strafe hiess es 5:3. Die drei naiven Strafen hatten sich direkt auf die Tore ausgewirkt. Immerhin konnte Junior Atanasio Molina – nicht verwandt mit dem ehemaligen Nationaltorhüter aus Lugano – mit seinem ersten Treffer in der zweithöchsten Spielklasse auf 5:4 aufholen.

Als im letzten Spielabschnitt einem weiteren Junior, Nicola Brandi, der 5:5-Ausgleich gelang, schöpften die Zürcher plötzlich wieder Hoffnung. Aber schon wieder passierte ein individueller Fehler, der es Olten erlaubte, in Unterzahl den Siegtreffer zu erzielen. Wieder waren die GCK Lions einem Punktgewinn nahe, aber diesmal waren sie nicht nur junge, sondern auch etwas naiv.

EHC Olten - GCK Lions 6:5 (2:1, 3:3, 1:1)

Kleinholz. – 4153 Zuschauer. – SR: Fischer; Huguet/Wermeille. – Tore: 12. (11:57) Hirt (Wiebe) 1:0. 13. (12:48) Truttmann (Feser, Ganz – Ausschluss Neuenschwander) 2:0. 19. Faic (Neuenschwander, Wiidmer) 2:1. 23. Mason (Truttmann, Feser) 3:1. 27. (26:10) Camperchioli (Nägeli) 3:2. 28. (27:08) Heitzmann (Büsser, Nikiforuk) 3:3. 34. Feser (Truttmann, Wüthrich – Ausschluss Siegenthaler) 4:3. 35. Wüst (Wiebe, Tobler) 5:3. 40. (39:29) Molina (Hüsler, Nikiforuk) 5:4. 47. Brandi (Camperchioli, Bucher) 5:5. 58. Hirt (Wiebe, Simon Schnyder – Ausschluss Bagnoud!) 6:5. - Strafen: 4-mal 2 Minuten gegen Olten, 3-mal 2 Minuten gegen die GCK Lions.

GCK Lions: Wolf; Büsser, Leu; Camperchioli, Siegenthaler; Molina, Kühni; Nikiforuk, Heitzmann, Hüsler; Faic, Neuenschwander, Widmer; Hentes, Malgin, Diem; Brandi, Nägeli, Oliver Bucher.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Tremblay, Raffainer, Beeler, Blatter, Sulander (alle verletzt), Nyffeler, Sandro Zangger (beide U-20), Hächler, Senteler, Marc Zangger (alle ZSC Lions). Erstes NLB-Tor von Atanasio Molina (1995). Postenschüsse: 6. Malgin. 33. Olten. – Beste Spieler: Marco Truttmann und Luca Camperchioli.

1. Olten 29 18-3-3-5 110:79 63
2. Langenthal 29 14-3-3-9 94:74 51
3. SCL Tigers 29 15-1-2-11 97:86 49
4. Martigny 29 12-3-2-12 82:76 44
5. Thurgau 29 10-3-5-11 97:99 41
6. Basel 29 10-4-2-13 96:114 40
7. Chx-de-Fds 29 9-5-2-13 105:105 39
8. Visp 29 10-3-3-13 100:111 39