#83 S. Widmer ±0
#57 L. Gianinazzi ±0          2'
#52 B. Winkler ±0

Thurgau gibt rote Laterne an GCK ab

Auch gegen Schlusslicht Thurgau konnten die GCK Lions nicht gewinnen. Sie verloren gegen einen abgeklärten Gegner mit zwei guten Ausländern klar 1:4 und übernahmen damit die rote Laterne. Bezeichnend war einmal mehr, dass der jüngste Spieler, Denis Malgin, als bester seines Teams ausgezeichnet wurde.

Trotz der Verstärkungen aus der NLA (Senteler, Künzle, Hächler) fehlten andererseits Captain Raeto Raffainer und der Kanadier Alexandre Tremblay sehr für die Abgeklärtheit und die Routine im Team. Über das gesamte Spiel hatten die Zürcher ein klares Chancenplus, konnten dieses aber nicht in Tore umwandeln. Da zeigten sich eben die mangelnde Kaltblütigkeit im Abschluss und die Routine.

Den Führungstreffer aus der 7. Minute konnte Ramon Diem in der 12. Minute noch ausgleichen. Vorentscheidend war dann aber der zweite Gegentreffer kurz vor der ersten Pause. Nach dem Motto wer die Tore nicht schiesst, bekommt sie, ging Thurgau in der 34. Minute mit zwei Toren in Front. Diesem Rückstand rannten die jungen GCK Spieler bis zuletzt nach. Als sie alles auf eine Karte setzten und ihren Torhüter durch einen sechsten Feldspieler ersetzten, trafen die Gastgeber zum 4:1 ins leere Tor. Bei diesen stachen vor allem die beiden Ausländer heraus, während bei den Zürchern der 16-jährige Denis Malgin klar der Beste war.

HC Thurgau - GCK Lions 4:1 (2:1, 1:0, 1:0)

Güttingersreuti, Weinfelden. – 934 Zuschauer. – SR: Fischer; Ambrosetti/Kehrli. – Tore: 7. Bloch (Lemm, Neher) 1:0. 12. Diem (Malgin, Brandi) 1:1. 20. (19:50) Nüssli (Damon, Irmen) 2:1. 34. Damon (Nüssli, Irmen) 3:1. 60. (59:48) Damon (Ronchetti – ins leere Tor) 4:1. - Strafen: 3-mal 2 Minuten gegen Thurgau, keine gegen die GCK Lions.

GCK Lions: Wolf; Marc Zangger, Camperchioli; Hächler, Leu; Büsser, Molina; Kühni; Faic, Neuenschwander, Widmer; Nikiforuk, Senteler, Hüsler; Hentes, Heitzmann, Künzle; Brandi, Malgin, Diem; Oliver Bucher.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Tremblay, Raffainer, Beeler, Blatter, Sulander (alle verletzt), Nyffeler, Siegenthaler und Sandro Zangger (alle U-20). – Beste Spieler: Derek Damon und Denis Malgin.

1. Olten 27 16-3-3-5 100:71 57
2. Langenthal 27 13-3-3-8 88:70 48
3. SCL Tigers 27 14-1-2-10 92:79 46
4. Basel 27 10-4-2-11 92:99 40
5. Martigny 27 11-3-1-12 77:71 40
6. Visp 27 9-3-3-12 91:105 36