36:52Sami El Assaoui
Pascal Annen38:45
Philipp Wüst41:54
41:54André Signoretti
2 min - Ellbogencheck

GCK Lions schon nach einem Drittel geschlagen

Nach dem tollen Sieg gegen La Chaux-de-Fonds am Freitag (7:2) und fünf super Spielen mussten sich die GCK Lions in Olten mit 2:6 geschlagen geben, konnten aber den Play-off Platz weiterhin halte, da Sierre-Anniviers ebenfalls verlor. Schon bei Spielhälfte war die Partie mit 6:1 entschieden.

Eigentlich war die Entscheidung schon im ersten Drittel gefallen. Das Chancenverhältnis war ausgeglichen, doch nur die Gastgeber konnten diese besser verwerten. Nach dem Ausgleich durch Topscorer Martin Wichser führte bei einem Doppelausschluss ein haltbarer Weitschuss zum 2:1 und das 3:1 fiel kurz vor der Pause.

Die Absenzen der Juniorennationalspieler Lukas Meili, Luca Camperchioli, Reto Schäppi und Dean Kukan machten sich bemerkbar, vor allem die von Torhüter Meili. Was ein sicherer Torhüter für die ganze Mannschaft ausmachen kann, konnte man in Olten erkennen.

Wenigstens konnten die GCK Lions noch das letzte Drittel für sich entscheiden. Torhüter Leon Sarkis, der nach dem 5:1 eingewechselt wurde, liess nur noch einen Treffer zu, auch wenn erkannt werden musste, dass Olten nach der klaren Führung leicht abgebaut hatte.

Kleinholz. – 2901 Zuschauer. – SR: Kämpfer; Jetzer/Küng. – Tore: 7. Schwarzenbach (Hirt, Annen) 1:0. 10. Wichser (Hüsler, Micheli – Ausschluss Meister) 1:1. 18. Lüthi (Germyn – Ausschlüsse Hüsler, Schwarz) 2:1. 20. (19:37) Della Rossa (Aeschlimann, Wüthrich) 3:1. 24. Wüthrich (Wüst, Lüthi – Ausschluss Faic) 4:1. 28. Schwarzenbach (Hirt, Annen) 5:1. 29. Maurer (Vogt, Schnyder) 6:1. 46. Ulmann (Hentes, Wolf) 6:2. – Strafen: 8-mal 2 Minuten gegen Olten, 10-mal 2 Minuten gegen GCK.

GCK Lions: Trüb (ab 27:01 Sarkis); Geiger, Signoretti; Schelling, El Assaoui; Hächler, Schwarz; Eigenmann; Wichser, Hüsler, Micheli; Altorfer, Cunti, Baltisberger; Tiegermann, Ulmann, Wolf; Andrighetto, Faic, Schmutz; Hentes.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Meili, Kukan (U-20), Schäppi, Down, Sulander (alle ZSC Lions).

1. Ajoie 18 10-2-2-4 67:49 36
2. Lausanne 17 10-1-1-5 56:39 33
3. Olten 18 10-1-1-6 85:61 33
4. Langenthal 18 8-4-0-6 74:63 32
5. Chx-de-Fds 18 7-3-3-5 65:61 30
6. Visp 18 7-4-0-7 55:62 29
7. Basel 18 8-0-4-6 55:59 28