#10 D. Marghitola -2          4' #41 M. Liniger +1       1S
#65 R. Stirnimann -3

Kloten glänzt durch Effizienz

Von Manuel Ziegler

Kloten gewinnt auch das zweite Saisonspiel gegen den HC Ambri-Piotta und kommt somit wieder auf die Siegerstrasse. Hinten solide und vorne Effizient hiess das Erfolgsrezept.

Kloten zu Beginn die bessere Mannschaft und konnte bereits nach 100 Sekunden mit 1:0 in Führung gehen. Stancescu traf mit einem präzisen Handgelenkschuss ins hohe Eck, wobei Croce im Tor eher unglücklich aussah. Je länger das Drittel lief, desto besser kamen die Leventiner ins Spiel und zu guten Torchancen. Doch Meier, Brunner und Kutlak vergaben nacheinander aus besten Abschlusspositionen. Kloten wurden zeitweise regelrecht ins eigene Drittel gedrängt und nur sehr selten zu Konterchancen. Kurz vor der Pause hatte Jenni noch eine riesen Chance um sein Team mit 2:0 in Führung zu schiessen, doch Croce konnte im letzten Moment mit der Fanghand den Schuss übers Tor ablenken und so den 1:0 Rückstand in die Pause retten.

Im Mitteldrittel zeigt Kloten, warum sie Leader sind und Ambri auf dem letzten Tabellenplatz liegt. Ambri konnte zwar immer noch gut mit Kloten mithalten und gute Torchancen herausspielen, doch vor dem Tor agierten die Leventiner zu fahrlässig. Gute Torchancen liessen sie ungenutzt und kamen nicht an Rüeger vorbei, während Kloten ihre Chancen eiskalt ausnutzen konnte. So bauten die Gäste in regelmässigen Abständen ihre Führung bis zur zweiten Pause auf 0:5 aus. Kloten war von den Spielanteilen nicht die bessere Mannschaft, sondern die effizientere.

Im letzten Drittel geschah nicht mehr viel und so war der Faustkampf zwischen Walker und Hollenstein rund 3 Minuten vor dem Ende das Highlight. Kloten spielte den Sieg souverän nachhause und gewann verdient gegen das Schlusslicht mit 5:0.

1. Kloten 22 14-2-2-4 71:43 48
2. Davos 21 11-4-3-3 68:47 44
3. Zug 20 12-2-2-4 71:46 42
4. Bern 22 8-7-2-5 65:54 40
5. Fribourg 21 8-5-3-5 75:57 37
6. SCL Tigers 21 9-2-3-7 63:56 34
7. Servette 22 7-2-3-10 46:59 28
8. ZSC Lions 20 6-3-3-8 50:56 27