#32 S. Reuille +1    1A 2S    #27 J. Holden -2       6S
#38 R. Sannitz +2 1T    4S 2'

Klarer Heimsieg der Bianconeri gegen den EV Zug!

Nach 40 Minuten und zwei Powerplay-Toren führten die Bianconeri bereits mit 4:0

Nach dem gestrigen Katastrophenspiel beim EHC Biel erwartete man im heutigen Heimspiel gegen den EVZ eine Reaktion der Bianconeri, auch wenn sich jeder bewusst war dass dies keine leichte Aufgabe sein würde gegen einen Gegner der nach 3 Spielen das Punktemaximum aufwies. Domenichelli der gestern schon während des letzten Drittels forfait geben musste, stand heute Bozon nicht zur Verfügung der damit 2 seiner 4 Sturmlinien umstellen musste.

Von der ersten Minute an sah man einen „anderen“ HC Lugano am Werk eine Mannschaft die wieder Schlittschuh lief und um jede Scheibe kämpfte, schon in der Anfangsphase erspielte man sich ein paar Chancen. In der 7.Minute musste ausgerechnet der Ex-HCL Verteidiger Chiesa nach einem Beinstellen an Hennessy auf die Strafbank und beinahe hätten die Bianconeri einen Shorthander kassiert als Holden plötzlich alleine vor Aebischer auftauchte, doch der Lugano Goalie bewahrte seine Mannschaft vor dem Rückstand und wenige Sekunden später profitierte Reuille von einem Abpraller bei Markkanen nach einem Schuss von Hirsch und bediente den freistehenden Romy der am weiteren Pfosten stehend keine Mühe hatte zum Führungstreffer einzuschiessen. Die Reaktion der Zuger folgte postwendendend mit einer Chance für Duri Camichel und dem ersten Lebenszeichen von Metropolit, doch im Gegenzug hätten die Gäste beinahe das 2:0 einkassiert, nach einem Vorstoss von J. Vauclair spielte dieser einen Querpass zu Reuille der jedoch alleine vor Markkanen scheiterte, es folgten zwei weitere Chancen für den EVZ erneut durch das Duo Camichel-Christen, während wenig später Brunner einen Schuss von Holden ablenkte, Aebischer auf dem Posten, doch praktisch im Gegenzug konnten die Bianconeri erhöhen, Kostovic erwischte Markkanen mit einem Schuss der nicht unhaltbar schien.

In zweiten Drittel legten die Bianconeri einen Blitzstart hin, niemand fühlte sich beim EVZ für Kostovic zuständig der durchlaufen konnte, Pass vors Tor wo Conne schneller als der Verteidiger reagierte und nach 15 Sekunden stand es bereits 3:0. Für die Gäste kam es eine Minute später noch schlimmer, bei einer Strafe gegen Wozniewski dauerte es 20 Sekunden bis es erneut hinter Markkanen einschlug, nach einem Schuss von Hirschi stand Sannitz am richtigen Ort um den Rebound zum 4:0 zu versorgen. Auch in den folgenden Minuten waren es die Bianconeri welche das Spiel dominierten und die Gäste kamen erst bei einer 4 gegen 3 Situation zu einigen Chancen, doch Aebischer konnte die Schüsse von Holden und Brunner entschärfen, genauso wie kurz vor Schluss einen Schuss von Brunner nach schöner Vorarbeit von Metropolit.

Nachdem schon Domenichelli nicht spielen konnte, fiel für das letzte Drittel auch noch Nummelin mit Adduktoren-Problemen aus, dieses Drittel sah eine logische Dominanz der Gäste die versuchten ihr erstes Tor zu erzielen und im Eishockey ist ja vieles möglich, man hatte diverse Powerplays zur Verfügung, doch Aebischer war heute Abend immer auf der Höhe und konnte bis am Schluss seinen Kasten reinhalten, er glänzte auch mit einigen Big-Saves u.a. gegen Di Pietro und Metropolit die aus günstiger Position scheiterten, doch mit einem der wenigen Angriffe in diesem letzten Drittel waren es die Bianconeri die noch einen draufsetzten, bei einer 2 gegen 1 Situation traf Kamber mit einem herrlichen Schuss in die weitere Ecke zum Schlussresultat von 5:0.

Ein verdienter Sieg der Bianconeri die während zwei Drittel den EVZ klar dominiert haben, gegenüber gestern waren die Spieler von Bozon wie ausgewechselt, alles was gestern nicht funktionierte ging heute und man konnte den bereits zweiten Heimsieg feiern.

Vom Headcoach Bozon wollten wir wissen wie er sich diese Ups und Downs erklären konnte „es ist kein Zufall dass wir seit einiger Zeit davon sprechen, dass die Mannschaft gewisse schlechte Angewohnheiten ablegen muss, nach dem gestrigen Spiel haben wir heute morgen mit den Spielern gewisse Punkte angesprochen und die Mannschaft hat heute Abend gezeigt dass sie begriffen hat was wir wollten. Es ist klar dass wir für den weiteren Verlauf der Meisterschaft darauf achten müssen dass unsere Leistungen regelmässiger werden, doch dies braucht alles seine Zeit. Wichtig ist jetzt dass wir nach dieser guten Leistung nicht abheben, ab Montag wird im Training wird hart gearbeitet, wir haben noch einen langen Weg vor uns“

Torschüsse 32 – 36 (14 – 10, 17 – 9, 1 – 17)