Jeff Toms02:24
04:37Oliver Kamber
05:05Timo Helbling
05:38Colby Genoway
2 min - Spielverzögerung persönliche Strafe

Von Maurizio Urech

Ein frühes Tor zu Beginn des ersten und zweiten Drittel ebneten den Weg für den ersten Saisonsieg der Genfer

Für das Debut vor eigenem Publikum konnte Mc Sorley erstmals auf die Dienste von Richard Park zählen, während die Bianconeri unverändert antraten. Und wie gestern in der Resega hatte die Heimmannschaft einen optimalen Start, kaum angespielt traf Meunier mit dem ersten Schuss zum 1:0 unter gütiger Mithilfe von Aebischer der sich zwischen den Schonern passieren lassen musste. In der 3. Minute durften die Gäste ein erstes Powerplay spielen und kamen zu einer Chance durch Jörg, doch dann kam es knüppeldick für die Gäste mit drei Strafen de suite, damit konnten die Genfer in doppelter Ueberzahl spielen, doch Mc Sorley riskierte schon sehr viel nahm sein Time-out um ohne Torhüter in 6 gegen 3 spielen zu können, den Bianconeri gelang es dank einem exzellenten Boxplay diese kritische Phase ohne Schaden zu überstehen, Aebischer konnte die wenigen wirklich gefährlichen Schüsse abwehren, und prompt kamen die Gäste zu Chancen, zuerst durch Genoway und vor allem in der 10. Minute sorgte Reuille für Gefahr vor Stephan, doch Bezina konnte in extremis vor dem einschussbereiten Romy retten. Nach einer weiteren Chance durch Sannitz war es Deruns der bei einer Strafe gegen Nummelin Aebischer prüfte, genau im Moment als Nummelin zurückkehrte wurde er von Domenichelli lanciert und lief alleine auf Stephan zu, doch der Goalie der Genfer gewann das Duell, die letzte Chance gehörte Kostovic bei einem weiteren Powerplay für die Gäste, Stephan konnte dank der Mithilfe seiner Verteidiger retten.

Auch im zweiten Drittel erwischten die Genfer den besseren Start, Walsky tauchte alleine vor Aebischer auf, traf nur den Pfosten, der Lugano Goalie konnte den Nachschuss parieren, doch Savary profitierte von der Situation um zum 2:0 zu erhöhen und 2 Minuten später hatte Park die Chance auf 3:0 zu erhöhen als er alleine auf Aebischer zulief der allerdings das Duell gewann, während auf der Gegenseite Stephan nach einem Schuss von Kienzle Glück hatte als er die Scheibe nicht festhalten konnte, doch diese in extremis von der Linie befreien konnte. Es folgten weitere Strafen gegen beide Teams, die Genfer waren gefährlicher doch Aebischer konnte die Weitschüsse von Gobbi und Pothier sowie einen Abschluss von Park abwehren, während sich die Gäste am Boxplay der Genfer die Zähne ausbissen.

Das letzte Drittel begann mit einer Chance für A. Bertaggia, der allerdings von Stephan gestoppt wurde, es folgte eine Strafe gegen Gobbi und Domenichelli bewies viel Uebersicht, er bediente mit einem genauen Querpass J. Vauclair der zum Anschlusstreffer einschieben konnte, doch vier Minuten später konnten die Genfer zurückschlagen nach einem schnellen Konter legte Rivera ideal für Park auf der sein Debut im Genfer Dress mit dem 3:1 krönte. Doch die Bianconeri kämpften weiter T. Vauclair erkämpfte sich eine Scheibe im Angriffsdrittel der Genfer, die Scheibe kam via Hennessy zu Hirschi der Stephan zum 3:2 bezwingen konnte. In den folgenden Minuten hatten die Genfer ein paar Chancen um das Spiel zu entscheiden, doch weder Pothier, noch Rivera und Walski 2 Minuten vor Schluss brachten die Scheibe an Aebischer vorbei. Und beinahe hätten die Gäste noch die Chance auf den Ausgleich erhalten dies nach einem Foul von Walski an Aebischer, doch dann schickte Rochette auch noch Nummelin aus unerfindlichen Gründen auf die Strafbank und 30 Sekunden später Genoway und anschliessend Hirschi wegen Spielverzögerung, so dass die Genfer den Sieg über die Distanz brachten.

Damit haben beide Mannschaften nach diesem Wochenende 3 Punkte auf Ihrem Konto, für die Bianconeri die erneut vor allem kämpferisch überzeugen konnten, gilt es diese Leistungen am nächsten Wochenende zu bestätigen, während die Genfer nach der Rückkehr von Salmelainen sicherlich Ihren Weg gegen die Tabellenspitze antreten werden.

Bemerkungen

05’05 Time-out von Genf-Servette das anschliessend bis 07’38 ohne Torhüter spielte

59’06 Time-out HC Lugano der bis 59’37 ohne Goalie spielte

Torschüsse 23 – 17 (7 – 7 , 11 – 5, 5- 5)