Luca Cunti47:51
53:34Urban Leimbacher
Effektive Dauer: 20 Sekunden
55:01Martin Wüthrich
2 min - Unkorr. Spielerwechsel/ Unkorrektes Anspiel
60:00Team Olten
2 min - Unsportliches Verhalten von Team-Offiziellen

GCK Lions verloren 2:4 gegen Olten

Nach dem Punktgewinn (4:5 nach Penaltys) verloren die GCK Lions das erste Heimspiel gegen Olten mit 2:4. Die Vorentscheidung fiel bis zur Spielmitte, das die Gäste durch drei Powerplay-Tore 3:0 in Führung lagen, während die Jung-Hoppers die Chancen nicht verwerten konnten.

Trainer Dino Stecher fasst das erste Meisterschaftswochenende zusammen: «Ich bin mit der Gesamtleistung der Mannschaft zufrieden. Vor allem die jungen Spieler erfreuten mit ihrem Einsatz und ihrem Spielwitz. Herausstechen konnte die Parade-Linie mit Sven Andrighetto, Luca Cunti (je vier Skorerpunkte) und Reto Schmutz. Ari Sulander konnte der Mannschaft den erwarteten Rückhalt geben, auch wenn er natürlich nicht unbezwingbar ist.»

Olten spielte effizient, verwertete durch Philipp Wüst zwei Überzahlsituationen zur 2:0-Führung im Startdrittel. Im Mittelabschnitt dominierten mehrheitlich die Zürcher, doch ein Doppelausschluss war dann doch zu viel und Aeschlimann erzielte mit dem 3:0 die frühe Entscheidung. Der vierte Gästetreffer ging auf das Konto des Amerikaners Marty Sertich, der mit vier Skorerpunkten erfolgreichster Oltener Feldspieler war. Als bester Spieler wurde jedoch Torhüter Urban Leimbacher gewählt, bei den GCK Lions Reto Schmutz.

Eishalle KEK. – 302 Zuschauer. – SR: Favre, Frei/Kehlri. – Tore: 15. Wüst (Sertich, Aeschlimann – Ausschluss El Assaoui) 0:1. 18. Wüst (Sertich, Wüthrich – Ausschluss Baltisberger) 0:2. 32. Aeschlimann (Meister, Sertich – Ausschlüsse Baltisberger, Micheli) 0:3. 53. Sertich (Wüthrich, Wüst) 0:4. 54. Micheli (Altorfer, Schäppi – Ausschluss Schwarzenbach für Torhüter Leimbacher) 1:4. 60. (59:59) Cunti (Andrighetto) 2:4. – Strafen: 7-mal 2 Minuten gegen GCK Lions, 10-mal 2 Minuten gegen Olten.

GCK Lions: Sulander; Signoretti, Geiger; Kukan, El Assaoui; Eigenmann, Hächler; Altorfer, Schäppi, Micheli; Andrighetto, Cunti, Schmutz; Tiegermann, Ulmann, Wolf; Hentes, Hüsler, Baltisberger; Faic.

Bemerkungen: Bei GCK Lions Schwarz, Cavegn, Breu und Wichser verletzt.

1. Olten 2 2-0-0-0 11:7 6
2. Ajoie 2 2-0-0-0 6:4 6
3. Chx-de-Fds 2 0-2-0-0 10:8 4
4. Sierre 2 1-0-0-1 8:5 3
5. Basel 2 1-0-0-1 6:3 3
6. Langenthal 2 1-0-0-1 6:5 3