Effektive Dauer: 46 Sekunden
Dario Gartmann13:43
13:43Dean Kukan
Andi Camichel15:33
2 min - Ellbogencheck

GCK Lions noch weiter vom Play-off entfernt

Die GCK Lions verloren das kapitale Spiel gegen den HC Thurgau knapp mit 2:3, womit der Abstand auf den letzten Play-off Platz auf acht Punkte angewuchs und die Zürcher damit am Tabellenende verblieben. Wichser vergab einen Penalty, und ein Tor von Rimann wurde annulliert wegen hohen Stocks. Insgesamt waren die Zürcher aber zu naiv und ohne Zielstrebigkeit. Im Angriff war wenig Kreatives zu sehen, Torchancen waren rar.

Elf Stammspieler fehlten den GCK Lions. Die wichtigste Absenz war der Kanadier Blaine Down, der mit einem Treffer und einem Assist die ZSC Lions zum 3:1 in Davos führte. So war es an den verbliebenen drei Blöcken der GCK Lions, die wichtige Partie in Weinfelden zu bestreiten. Im ersten Spielabschnitt waren sie zuerst die dominierende Mannschaft, kamen aber praktisch zu keinen Torchancen. Besser machten es die Gastgeber, die gleich die erste Strafe gegen die Zürcher zum 1:0 ausnützten. Einen Weitschuss lenkte Dommen unhaltbar ins Tor. Nach 16 Minute fasst sich Niki Altorfer, ebenfalls in Überzahl, ein Herz, drückte vom Bullypunkt aus ab und traf zum Ausgleich.

Im zweiten Drittel war es vor allem Torhüter Lukas Meili, der mit guten Paraden sein Team im Spiel hielt, während die Torchancen für die GCK Lions weiter rar blieben. Genau bei Spielhälfte schlossen die Thurgauer eine schöne Kombination mit dem erneuten Führungstreffer ab. Martin Wichser verpasste bei einem Penalty die Chance zum Ausgleich, als sein zaghafter Schuss vom Thurgauer Schlussmann abgewehrt wurde.

Die endgültige Entscheidung fiel schon 28 Sekunden nach der zweiten Pause, als bei einem Angriff drei gegen einen Topscorer Steven Brulé zum 3:1 traf. Die GCK Lions hatten einfach zu wenig entgegen zu setzen. Ihre Angriffe waren zu kompliziert und zu wenig zielstrebig. Mit einem sechsten Feldspieler für den Torhüter gelang Martin Wichser zwar noch der Anschlusstreffer, doch die weitere knappe Niederlage liess sich nicht mehr vermeiden. Morgen Dienstag spielen die GCK Lions beim Vorletzten Basel.

Güttingersreuti, Weinfelden. – 1545 Zuschauer. – SR: Hatz (De)m Brunner/Sicorschi. – Tore: 10. Dommen (Milam, Brulé – Ausschluss Signoretti) 1:0. 16. Altorfer (Hüsler, Cadonau – Ausschluss Camichel) 1:1. 31. Plankl (Capaul, Ott) 2:1. 41. (40:28) Brulé (Milam – Ausschlüsse Micheli und und Gartmann) 3:1. 59. Wichser (Kukan, Tiegermann – Ausschluss Gartmann / GCK ohne Torhüter) 3:2. – Strafen: 7-mal 2 Minuten gegen Thurgau, 7-mal 2 Minuten gegen GCK.

GCK Lions: Meili; Signoretti, Breu; Cadonau, Stämpfli; Kukan, Schefer; Wichser, Micheli, Rimann; Tiegermann, Hüsler, Altorfer; Della Rossa, Geiger, Gerber; Baltisberger.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Down, Kienzle, Pienitz (alle ZSC Lions), Schäppi, Camperchioli (beide U-20), Wolf, Hofer, Hendry (alle verletzt), Faic (krank). 39. Schopp hält Penalty von Wichser. 45. Tor von Rimann aberkannt wegen hohen Stocks. 58:03 Time-out GCK Lions, dann ohne Torhüter bis 58:27 und ab 59:02. 59. Lattenschuss von Kukan. - Beste Spieler: Andreas Schoop und Niki Altorfer.

1. Visp 28 18-5-1-4 141:83 65
2. Olten 29 19-0-1-9 119:83 58
3. Lausanne 29 17-0-1-11 109:86 52
4. Sierre 29 13-4-5-7 107:86 52
5. Ajoie 28 13-4-2-9 103:94 49
6. Langenthal 30 12-2-0-16 85:102 40
7. Chx-de-Fds 29 11-1-4-13 102:118 39
8. Thurgau 29 9-0-3-17 88:118 30