12:23Sébastien Caron
Raffaele Sannitz18:54
19:49Serge Aubin
Timo Helbling29:39
10 min - Automatische Disziplinarstrafe
2 min - Check von hinten

Achter Heimsieg de Suite für die Bianconeri gegen Gotteron

Dank drei Toren im Schlussdrittel konnten die Bianconeri einen wichtigen Sieg feiern!

Für das wichtige Heimspiel gegen Gotteron konnte Johansson wieder auf Petteri Nummelin zählen der nach dem Warm-up sein o.k. gab, er spielte als Center im vierten Block neben Grassi und Schlagenhauf, während Gotteron nur einige Rochaden gegenüber dem verlorenen Spiel in der Overtime gegen die Lakers vornahm.

Das Spiel begann schlecht für die Gäste mit einer ersten Strafe gegen Bykov nach 81 Sekunden. Das Powerplay der Bianconeri lief gleich auf Hochtouren, doch zuerst verfehlte zweimal Domenichelli aus günstiger Position das Tor von Caron, doch dann war es Robitaille der mit seinem Handgelenkschuss den Gotteron Goalie zur frühen 1:0 Führung erwischte. Im ersten Powerplay für die Gäste kurz danach musste Aebischer einen Schuss von Heins entschärfen. In der 11. Minute scheiterte zuerst Aubin am Lugano-Goalie der allerdings 30 Sekunden später machtlos war als Wirz im Torraum stehend einen Abpraller nach einem Schuss von Heins zum 1:1 einschieben konnte. Doch kaum angespielt erwischte Robitaille mit seinem direkten weiterleiten der Scheibe die Verteidigung der Gäste auf dem falschen Fuss, Hamilton konnte diese übernehmen und mit einem schönen Querpass Domenichelli der keine Mühe hatte 18 Sekunden später die Bianconeri erneut in Führung zu bringen, bei dieser knappen Führung blieb es bis zur ersten Pause trotz je einem Powerplay für beide Mannschaften.

Im zweiten Drittel übernahmen die Gäste das Kommando und kamen gleich in der Anfangsphase zu zwei Chancen durch Knöpfli, während nach 4 Minuten ein Schuss von Hasani von Hirschi abgelenkt am Pfosten des Lugano-Tors landete. Auf der Gegenseite tauchte Kamber in der 7. Minute plötzlich alleine vor Caron auf, doch er brachte die Scheibe nicht am Goalie vorbei und wenig später stand es 2:2 als der gleiche Kamber ein Face-Off gegen Mowers verlor und die Scheibe spritzte zu Casutt der alleine am weiteren Pfosten stehen zum 2:2 einschiessen konnte. Gleich darauf musste Helbling nach einem Vergehen gegen Sprunger auf die Strafbank, doch die Gäste konnten das Momentum nicht ausnützen, im Gegenteil kurz darauf kassierten sie drei Strafen innert 133 Sekunden und offerierten damit den Bianconeri eine doppelte Ueberzahl welche prompt von Hamilton zum 3:2 ausgenützt wurde, der seinen eigenen Rebound übernahm und Caron im zweiten Anlauf bezwingen konnte.

Das letzte Drittel begann mit umgekehrten Vorzeichen, diesmal waren es die Bianconeri welche den besseren Start erwischten, und es war Romy der in der 3. Minute mit einem tollen Solo glänzen konnte und am Schluss musste Sannitz die Scheibe nur noch ins leere Tor zum 4:2 schieben. In der siebten Minute musste Heins zum zweitenmal auf die Strafbank, doch zuerst konnte Mowers von einem verunglückten Schuss von Hamilton profitieren, sein Vorstoss wurde von Aebischer gestoppt, wenige Sekunden später war es der gleiche Hamilton der mit seinem Slapshot Domenichelli im Slot fand der unhaltbar zum 5:2 ablenken konnte. In den folgenden Minuten hatte man das Gefühl dass die Bianconeri das Spiel unter Kontrolle hatten, doch nach einem Vorstoss von T. Vauclair der alleine vor Caron auftauchte und sehr wahrscheinlich mit einem Foul von Collenberg am erfolgreichen Abschluss gehindert wurde, doch anstatt einer Strafe fuhren die Gäste einen Konter , Sprunger fand mit seinem Rückpass Hasani der zum 5:3 verkürzen konnte. Aebischer musste in den folgenden Minuten noch zwei gefährliche Abschlüsse von Collenberg und Aubin abwehren, während auf der Gegenseite Caron gegen Kamber und vor allem Murray in extremis retten konnte. Etwas mehr als 2 Minuten vor Schluss nahm Pelletier volles Risiko und spielte ohne Caron mit 6 Feldspielern, nach zwei Chancen für Plüss war es Romy der die Scheibe für Sannitz ablenken konnte, der diese aus dem Drittel brachte und zum 6:3 ins leere Tor schieben konnte.

Ein wichtiger Sieg in einem 6-Punkte Spiel für die Bianconeri, dies trotz den gewichtigen Ausfällen und wieder einmal waren es die Special-Teams welche die Differenz ausmachten, man konnte drei Tore in Ueberzahl erzielen während man in Unterzahl keinen Treffer kassieren musste, doch schon am nächsten Dienstag folgt die nächste schwierige Aufgabe mit dem Derby in der Valascia gegen Ambri-Piotta.

Kent Johansson heute haben wir besser als am Vortag gespielt und einen wichtigen Sieg errungen, zu Hause spielen wir im Moment sicherlich besser als Auswärts wo wir uns unbedingt noch verbessern müssen. Nummelin hat sich heute zur Verfügung gestellt obwohl er sicherlich noch nicht zu 100 % fit ist, daher haben wir mit Murley einen weiteren Ausländer verpflichtet, der morgen zum Ersten Mal mit der Mannschaft trainieren wird, wir werden dann sehen mit welchen Ausländer wir am Dienstag im schwierigen Derby in der Valascia antreten werden. Im zweiten Drittel waren wir zu passiv und haben Gotteron erlaubt Druck auf unser Tor auszuüben, zum Glück konnten wir dies dann zu Beginn des Schlussdrittels korrigieren und dank dem frühen Tor von Sannitz stellten wir die Weichen auf Sieg

23’25 Schuss von Hasani an den Pfosten abgelenkt