#10 P. Tiegermann ±0 1T       2' #28 S. Pochon ±0
#19 N. Spolidoro ±0
#26 J. Turler ±0 1T 1A

Unnötige Niederlage der GCK Lions

Die GCK Lions verloren wie beim letzten Heimspiel gegen Sierre-Anniviers wieder knapp mit 3:4. Und wieder gab es gegen La Chaux-de-Fonds zum dritten Mal in dieser Saison eine knappe Niederlage mit nur einem Tor Differenz. Diese erneute Niederlage war völlig unnötig, aber es fehlt die Zielstrebigkeit und die Effizienz im Abschluss.

Schon nach 83 Sekunden und dem ersten Gegentreffer durch den Alt-Internationalen Régis Fuchs nahm Trainer Beat Lautenschlager sein Time-out. Es dauert aber bis zur 18. Minute ehe Claudio Micheli mit einer starken Einzelleistung in Überzahl den Ausgleich schaffte. Es war bezeichnend für diesen Abend, dass der Gegner kurz vor der Pause wieder in Führung gehen konnte. Torschütze war diesmal Julien Turler.

Das zweite Drittel war mehrheitlich ausgeglichen, wobei die GCK Lions kaum Torchancen erarbeiteten hingegen Torhüter Lukas Flüeler mit vielen guten Paraden seine Mannschaft im Spiel halten musste. Gegen Schluss des zweiten Abschnitts fielen gleich drei Tore innert 79 Sekunden. Zuerst hiess es 1:3 durch Neininger, dann holte Marc Geiger mit seinem zweiten Saisontor auf 2:3 auf. Aber schon 42 Sekunden später war der Zweitore-Vorsprung für die Gäste wieder Tatsache. Diesmal traf Pasqualino.

Im Schlussabschnitt bemühten sich die Zürcher redlich, doch der entscheidende Durchbruch wollte ihnen einfach nicht gelingen. Viel zu spät, erst 41 Sekunden vor Schluss, gelang Rückkehrer Pascal Tiegermann der Anschlusstreffer zum 3:4, als der Torhüter längst zugunsten eines zusätzlichen Feldspielers auf der Bank Platz genommen hatte. Die GCK Lions verpassten eine grosse Chance zum Aufholen in der Rangliste, denn Thurgau verlor erneut, womit der Abstand bei fünf Punkten blieb. (hpr).

KEK, Küsnacht. – 205 Zuschauer. – SR: Schmutz, Jetzer/Kehl. – Tore: 2. Fuchs (Turler) 0:1. 18. Micheli (Ausschluss Mondou) 1:1. 20. (19:25) Turler (Neininger) 1:2. 38. (37:12) Neininger (Fournier, Membrez) 1:3. 38. (37:49) Geiger (Pienitz, Della Rossa) 2:3. 39. (38:31) Pasqualino (Stephan, Fuchs) 2:4. 60. (59:19) Tiegermann (Signoretti, Down – Ausschluss Pienitz, Morant – GCK ohne Torhüter) 3:4. – Strafen: 4-mal 2 Minuten plus 10 Minuten (Pienitz) gegen die GCK Lions, 4-mal 2 Minuten gegen La Chaux-de-Fonds.

GCK Lions: Flüeler; Signoretti, Schefer; Cadonau, Stämpfli; Baltisberger, Kukan; Breu; Tiegermann, Down, Hendry; Micheli, Hüsler, Altorfer; Rimann, Geiger, Faic; Pienitz, Della Rossa.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Wolf, Hofer, Ulmann (alle verletzt), Schäppi, Camperchioli (beide U-20), Wichser, Kienzle (ZSC Lions) und Gerber (Elite-Junioren). Erstes NLB-Spiel von Remo Breu (1991). 1:23 Time-out GCK Lions. 51. Lattenschuss Turler. GCK Lions von 58:18 bis 59:19 und ab 59:28 ohne Torhüter. Beste Spieler: Claudio Cadonau und Julien Turler.

1. Visp 26 17-5-1-3 134:77 62
2. Olten 27 18-0-1-8 110:77 55
3. Sierre 26 11-4-5-6 95:80 46
4. Ajoie 26 12-3-2-9 94:88 44
5. Lausanne 26 14-0-1-11 100:82 43
6. Chx-de-Fds 27 11-1-3-12 97:109 38
7. Langenthal 27 11-2-0-14 77:92 37
8. Thurgau 26 8-0-3-15 85:106 27