#20 M. Wichser ±0
# 2 M. Wolf ±0          2'
#24 J. Campbell ±0 1T 2A    2'

Vierte Pleite in Serie

Die GCK Lions verlieren auch das Heimspiel gegen den EHC Olten und damit zum vierten Mal in Folge. Defensiv konnten die Zürcher einigermassen gefallen, aber in der Offensive lief gar nichts. Selbst zweimal in doppelter Überzahl brachten sie kein Tor zustande. Den Führungstreffer erzielte der Kanadier Blaine Down in Unterzahl.

Im ersten Spielabschnitt hatten die Gäste schon in den ersten zehn Minuten vier Strafen zu beklagen. Doch diese numerischen Überlegenheiten konnten die GCK Lions nicht ausnützen. Immerhin gelang ihnen durch Blaine Down in der 18. Minute ein Shorthander, als der Kanadier dem Gegner bei der eigenen blauen Linie die Scheibe abluchste und allein auf Leimbacher loszog. Souverän versenkte er die Scheibe im Netz.

Etwas Pech war, dass der Ausgleich noch in der letzten Minute vor der ersten Pause fiel und die Lions etwas zu schocken schien. Im zweiten Abschnitt fassten nacheinander Micheli und Faic eine Strafe. Die zweite Überzahlsituation nutzte Olten zum Führungstreffer. Danach ging bei den Zürchern die Post ab. Sie drückten fast ein halbes Spiel auf den Ausgleich, waren aber zu kompliziert in ihren Aktionen oder sahen alle Chancen vom gut disponierten Urban Leimbacher gestoppt. Der ex-Dübendorfer entpuppte sich dann auch zum besten Spieler seines Teams. Das 1:3 fiel kurz vor Schluss, ebenfalls in Überzahl. So wurde für ein Aufholen die Zeit zu knapp.

Immerhin war der Auftritt der GCK Lions nicht derart desolat wie beim letzten Heimspiel gegen Ajoie. Doch dass Tore schiessen scheinen sie verlernt zu haben. Drei Tore in drei Spielen sind zu wenig, um siegen zu können.

KEK. – 352 Zuschauer (Saisonrekord). – SR: Koch, Frei/Jetzer. – Tore: 18. Down (Ausschluss Wolf!) 1:0. 20. (19:18) Kelly (Campbell, Schnyder) 1:1. 25. Campbell (Ausschluss Faic) 1:2. 59. Kelly (Campbell, Brägger – Ausschluss Signoretti) 1:3. - Strafen: 8-mal 2 Minuten gegen die GCK Lions, 9-mal 2 Minuten gegen Olten.

GCK Lions: Grauwiler; Camperchioli, Signoretti; Cadonau, Stämpfli; Schefer, Hofer; Pienitz; Martin Wichser, Down, Micheli; Altorfer, Rimann, Della Rossa; Ryser, Schäppi, Wolf; Faic, Geiger, Gerber; Baltisberger.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Ulmann, Kienzle, Tiegermann, Hendry (alle verletzt) und Genoni (überzählig). Olten ohne Wüthrich und Schwarz (beide verletzt). Beste Spieler: Stefan Grauwiler und Urban Leimbacher.

1. Sierre 7 5-1-1-0 32:18 18
2. Ajoie 8 5-0-1-2 31:18 16
3. Chx-de-Fds 8 5-0-0-3 33:29 15
4. Visp 6 3-2-1-0 32:21 14
5. Lausanne 8 4-0-0-4 38:34 12
6. Olten 7 3-0-1-3 25:22 10