Vorbereitungsspiele: Sonntag, 6. September 2009

Resultat: 4:3 (1:1, 1:1, 1:1, 0:0, 1:0) n.P.

Ort: Centro Sportivo, Bellinzona

Zuschauer: 700

Schiedsrichter: Kurmann; Kohler, Küng

Tore: 5. Duca (Walker/Ausschluss Pewal) 1:0. 7. Rebek (Heinrich) 1:1. 34. Duca (Law, Westrum) 2:1. 38. Duncan (Wilson, Latusa) 2:2. 42. Aubin (Duncan, Beckett) 2:3. 58. Westrum (Duca, Schneider/Ausschluss Latusa) 3:3.

Penalty: Westrum -, Koch -, Duca -, Aubin -, Walker 1:0, Duncan 1:1, Stirnimann -, Pewal -, Botta 2:1, Trattnig -.

Strafen: 10 x 2 + 3 x 10 Minuten (Gautschi, Murovic, Law) gegen Ambri; 11 x 2 + 2 x 10 Minuten (Wilson, Welser) gegen Salzburg.

Ambrì: Bäumle; Kobach, Casserini; Gautschi, Mattioli; Stephan, Schneider; Bundi; Bianchi, Stirnimann, Walker; Law, Westrum, Murovic; Duca, Brunner, Demuth; Juri, Schönenberger, Christen; Zanetti, Botta.

Bemerkungen: Ambri ohne Kutlak (Nati), Isabella, Marghitola, Horak (nicht eingesetzt). Fribourg Trainer Pelletier anwesend. 54. Pfosten Christen.

Schussverhältnis: 18:29 (5:9, 6:11, 5:8; 2:1).

Genève-Servette HC - Rögle IK (SWE)

Resultat: 2:2 (0:0, 1:2, 1:0)

Ort: Sous-Moulin, Thônex

Zuschauer: 510

Schiedsrichter: Stalder; Huguet, Schmid

Tore: 22. Toms (Bezina, Kolnik; PP2) 1:0; 31. Högardh (Sjöberg; SH) 1:1; 40. Scandella (Beaudoin, Glimmenvall) 1:2; 46. Suri (Savary, Deruns) 2:2.

Strrafen: 12 x 2 Minuten + 10 Minuten (Suri) gegen Genève-Servette; 16 x 2 Minuten gegen Rögle

Stephan (Ersatz: B. Conz); Bezina, Breitbach, Gobbi, Höhener, Maurer, Mercier, Schilt, Vukovic; F. Conz, Deruns, Kolnik, Pivron, Randegger, Rivera, Rubin, Savary, Suri, Toms, Trachsler.

Bemerkungen : Genève-Servette ohne Hürlimann, Mona, (beide verletzt), Augsburger, Cadieux, Salmelainen, Tamo (alle geschont) et Beech (noch nicht angekommen).

Schiedsrichter: Peer; Brunner, Jetzer

Tore: 29. Kast (Keller; Ausschluss Faic) 0:1; 32. Oliver Gerber (Altorfer; Ausschluss Antonietti) 1:1; 40. (39:06) Wichser (Ausschluss Antonietti) 2:1; 51. Cadonau (Signoretti) 3:1; 56. Pascal Gerber (Marolf; Ausschluss Signoretti) 3:2; 57. Gästrin (Wittwer) 3:3.

Strafen: 8-mal 2 Minuten plus 10 Minuten (Gerber) gegen GCK Lions, 8-mal 2 Minuten gegen Basel.

GCK Lions: Grauwiler; Cadonau, Signoretti; Kienzle, Stämpfli; Hofer, Pienitz; Reichart; Wichser, Down, Micheli; Hendry, Rimann, Ryser; Geiger, Baltisberger, Faic; Genoni, Gerber, Altorfer.

EHC Basel: Mantegazzi (Ersatz: Hell); Hezel, Malgin, Meier, Ryser, Hänggi, Iglesias; Gästrin, Gerber, Kast, Boillat, Wittwer, Keller, Isabella, Bianchi, Tuominen, Marolf, Antonietti, Gay.

Bericht von Hanspeter Rathgeb

Im letzten Vorbereitungsspiel trennten sich die GCK Lions und der EHC Basel 3:3 unentschieden. Die Partie war ausgeglichen, beide Teams hatten noch mehrere Torchancen, um gewinnen zu können. Die Zürcher verschossen durch Ryser einen Penalty und hatten durch Micheli einen Pfostenschuss zu beklagen, während Basel auch einmal die Torumrandung traf (Marolf) und gute Chancen vom GCK Lions Torhüter zunichte gemacht sah. Dafür kamen sie durch zwei shcnelle Treffer kurz vor Schluss noch zum Ausgleich.

REV Bremerhaven (D2) - HC Thurgau

Resultat: 6:1 (2:1, 2:0, 2:0)

Art: Vierländerturnier, Final

Tore: 8. Janke (PP2) 1:0; 12. O'Brien 2:0; 14. Lemm 2:1; 21. (20:13) Parent 3:1, 31. Stanley 4:1; 47. Leinweber (PP) 5:1; 52. Schwarzkugler 6:1.

Strafminuten: Bremerhaven 8; Thurgau 20.