# 8 M. Wichser ±0    1A       #14 S. Rezek ±0 2T
# 2 M. Wolf ±0             # 8 J. Schäublin ±0
#94 M. Tuomainen ±0

GCK Lions vergeben 3:1-Führung

Diese Niederlage der GCK Lions tut weh: Nach einer 3:1-Führung, einem kuriosen Torentscheid zum 3:2-Anschlusstreffer und der Wende im Schlussabschnitt innert 110 Sekunden mussten sich die GCK Lions gegen Langenthal noch 3:4 geschlagen geben und blieben damit am Tabellenende.

Nach 111 Sekunden gingen die Gäste durch Moser in Führung. Den ersten Ausschluss gegen die Gäste konnten die GCK Lions aber gleich zum Ausgleich verwerten. Patrick Schommer traf mit einem satten Schuss. Eine doppelte Überzahl führte in der 17. Minute durch Rolf Badertscher kurz vor Ablauf der Strafen zum 2:1-Führungstreffer. An diesem Abend schien für die GCK Lions alles wie am Schnürchen zu laufen. Der Kanadier Blaine Down entwischte in Unterzahl und spielte den Torhüter gekonnt zum 3:1 aus.

Ein kurioser Torentscheid leitete bei Spielmitte die Wende ein: Nach 30:41 Minuten sprach Schiedsrichter Koch eine Strafe gegen einen GCK-Spieler aus. Bei diesem Unterbruch teilte ihm der Linienrichter mit, dass mehr als eine Minute zuvor die Scheibe im Tor gewesen sei, der Unparteiische das Tor aber nicht gegeben hätte. Nun anerkannte er das Tor zum 3:2 und liess die Uhr auf 29:30 zurückstellen. Somit war auch die Strafe hinfällig. Ab diesem Zeitpunkt übernahm Langenthal das Spieldiktat und wendete die Partie innert 110 Sekunden im Schlussabschnitt. Das Aufbäumen der GCK Lions in den letzten zehn Minuten brachten keinen Torerfolg mehr. Die Ironie der Geschichte: Die Scheibe war zum 3:2 wirklich im Tor.

GCK Lions – Langenthal 3:4 (3:1, 0:1, 0:2)

KEK Küsnacht. – 200 Zuschauer. – SR: Koch, Grossniklaus/Huggenberger. – Tore: 2. Moser (Wegmüller) 0:1. 7. Schommer (Lemm/Badertscher - Ausschluss Gurtner) 1:1. 17. Badertscher (Lemm, Schuster/Ausschlüsse Falett, Gian-Andrea Randegger) 2:1. 19. Down (Wichser, Schoop/Ausschluss Schäppi!) 3:1. 30. Falett (Baumgartner, Schäublin) 3:2. 46. Rezek (Wellinger, Gruber) 3:3. 48. Haldimann (Maneluk, Wegmüller) 3:4. – Strafen: 4mal 2 Minuten gegen GCK Lions. 4mal 2 Minuten gegen Langenthal.

GCK Lions: Flüeler; Kienzle, Cadonau; Schefer, Schuster; Schoop, Pienitz; Wolf, Ganz; Wichser, Down, Schnyder; Kenins, Schäppi, Lindemann; Lemm, Badertscher, Schommer; Ryser, Ulmann, Geiger.

Langenthal: Eichmann; Haldimann, Wegmüller; Gurtner, Bochatay; Gian-Andrea Randegger, Wellinger; Schäublin, Baumgartner, Falett; Flurin Randegger, Tuomainen, Maneluk; Gruber, Rezek, Moser; Juri, Haas.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Genoni, Rüegg, Schelling und Wollgast (alle verletzt). Langenthal ohne Bodemann, Stalder (beide verletzt), Charpentier (überzählig) Gerber und Meyer (bei Biel). 29:30 Spielfeldprotest der GCK Lions nach dem 3:2. 59:02 Time Out GCK Lions. 59:02 bis 60:00 GCK Lions mit sechs Feldspielern statt Goalie Flüeler. 59:33 Time Out Langenthal.

1. Chx-de-Fds 18 13-3-0-2 92:55 45
2. Olten 17 11-0-2-4 68:45 35
3. Ajoie 18 9-3-1-5 67:56 34
4. Lausanne 18 10-1-0-7 62:54 32
5. Sierre 18 7-3-2-6 74:71 29
6. Visp 15 7-1-1-6 47:36 24
7. Langenthal 17 5-3-2-7 57:62 23
8. Thurgau 16 5-3-1-7 55:55 22