Tobias Plankl15:30
Rico Ambass16:19
18:25Kim Lee Lindemann
Fabio Schumacher20:35
2 min - Ellbogencheck

Ein Punkt für die GCK Lions

Im neunten Spiel mussten die GCK Lions bereits die siebte Niederlage einstecken. Immerhin gab es auswärts gegen den HC Thurgau einen Punkt, weil Verteidiger Hans Pienitz mit seinem ersten Saisontor fünf Sekunden vor Schluss zum 3:3 ausgleichen konnte. Der Siegtreffer für Thurgau erfolgte in Überzahl eineinhalb Minuten vor Schluss. Am Dienstag spielen die GCK Lions in Basel wieder auswärts.

Die Partie lief aus Sicht der GCK Lions nicht optimal. Es fehlte die Stabilität in den Aktionen und die Konzentration im Abschluss, wie fast immer. In ausgeglichenen Spielen entscheidet oft die Routine bei den Handlungen und vorwiegend beim Torschiessen. Schnell und richtig zu entscheiden und zu handeln, kann in Sekundenbruchteilen entscheidend sein. Diese Routine geht den meisten Spielern noch ab. Immerhin konnten die GCK Lions dreimal den gegnerischen Führungstreffer ausgleichen. Zuerst gelang dies Martin Wichser zum 1:1, dann Stefan Schnyder zum 2:2. Den letzten Ausgleich erzielte Verteidiger Hans Pienitz, nachdem Trainer Beat Lautenschlager den Torhüter durch einen sechsten Feldspieler ersetzt hatte.

Eine Strafe in der Verlängerung wurden den Zürchern dann zuletzt zum Verhängnis: Als Patrick Schommer auf der Strafbank sass, gelang den Gastgebern durch den überragenden Greg Hogeboom der Siegtreffer. Immerhin blieb den GCK Lions dadurch noch ein Punkt.

Bodensee-Arena, Kreuzlingen. – 907 Zuschauer. – SR: Peer; Blatter/Tscherrig. – Tore: 3. Trachsler (Ausschluss Ott!) 1:0. 31. Wichser (Down)1:1. 37. Helfer (Hogeboom, Schrepfer – Ausschluss Cadonau) 2:1. 49. Schnyder (Down, Wollgast) 2:2. 59. Hogeboom (Schrepfer) 3:2. 60. (59:55) Pienitz (Lindemann, Schnyder – GCK ohne Torhüter) 3:3. 64. (63:25) Hogeboom (Schrepfer, Helfer – Ausschluss Schommer) 4:3. – Strafen: Thurgau 8–mal 2 Minuten plus 10 Minuten (Ambass), GCK 7–mal 2 Minuten plus 10 Minuten (Down).

GCK Lions: Grauwiler; Pienitz, Schoop; Schuster, Schefer; Cadonau, Wollgast; Camperchioli; Wichser, Down, Schnyder; Lemm, Ulmann, Lindemann; Geiger, Badertscher, Kienzle; Wolf, Schöppi, Schommer; Kenins.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Genoni, Ryser (beide verletzt), Schelling, Rüegg.

1. Chx-de-Fds 10 8-1-0-1 55:34 26
2. Sierre 10 6-1-1-2 41:34 21
3. Lausanne 11 7-0-0-4 39:31 21
4. Ajoie 9 5-2-0-2 36:22 19
5. Olten 10 5-0-1-4 39:29 16
6. Visp 9 4-1-0-4 26:21 14