Young Sprinters: Müller (Kitschmann); Boss, Loeffel, Beer, Zbinden, Girardin, Mano, Ryser; Dlouhy, Perrin, Vostrak; Genazzi, Malgin, Bielmann; Hiltenbrand, Krebs, Personeni; Merzaghi, Sassi, Tuffet; Montandon.

Tore: Bodenmann (2), Du Bois, von Gunten.

Resultat: 1:1 (0:0, 1:1, 0:0)

Ort: Eisstadion, Biel

Zuschauer: 1143

Schiedsrichter: Eichmann, Müller/Wirth

Tore: 22:58 Visek (Spacek/Ausschluss Nüssli) 0:1. 28:23 Hill (Gossweiler, Tschantré/Ausschluss Krstev) 1:1.

Strafen: 6-mal 2 Minuten gegen Biel, 9-mal 2 plus 3-mal 10 Minuten (Krstev, Derner, Fikrt) gegen Liberec.

Fotos von Sandro Stutz

(Auf Fotos klicken für MMS-Versand / CHF 1.50 pro SMS)

EHC Olten - HC Ajoie

Resultat: 6:5 (1:3, 4:2, 0:0, 0:0, 1:0) n.P.

Ort: Kleinholz, Olten

Zuschauer: 300

Schiedsrichter: Küng, Jetzer/Kaderli

Tore: 0:35 Desmarais (Novak, Hauert) 0:1. 8:01 Cyrill Aeschlimann (Schwarz, Schwarzenbach/Ausschluss Orlando) 1:1. 9:23 Desmarais (Roy, Hauert/Ausschluss Stapfer) 1:2. 12:04 Spolidoro (Cédric Aeschlimann) 1:3. 21:18 Wüthrich (Diethelm/Ausschluss Studer) 2:3. 23:10 Hauert (Roy, Rauch) 2:4. 26:37 Wüthrich (Cyrill Aeschlimann) 3:4. 32:08 Kaartinen 4:4. 33:27 Roy (Desmarais, Schluchter) 4:5. 39:34 Kissling (Ruotsalainen, Annen) 5:5.

Strafen: 5-mal 2 Minuten gegen Olten, 10-mal 2 Minuten gegen Ajoie.

SC Langenthal - EHC Visp

Resultat: 4:5 (0:3, 2:1, 2:1)

Ort: Nationales Sportzentrum, Huttwil

Zuschauer: 157

Schiedsrichter: Schmutz, Marti/Sommer

Tore: 5. Imhof (Schüpbach) 0:1. 6. Tomas Dolana 0:2. 20. (19:05) Masa 0:3. 31. Bochatay (Charpentier, Flurin Randegger) 1:3. 34. Guerriero 1:4. 3. Falett (Baumgartner, Küng) 2:4. 44. Charpentier (Gruber/Ausschluss Anthamatten) 3:4. 51. (50:25) Brulé (Masa) 3:5. 51. (50:39) Charpentier (Stalder) 4:5.

Strafen: 4-mal 2 Minuten gegen Langenthal, 5-mal 2 Minuten gegen Visp.

Langenthal: Hohlbaum; Stalder, Bochatay; Haldimann, Wegmüller, Gian-Andrea Randegger; Wellinger; Lüthi, Schäublin, Gerber; Baumgartner, Küng, Falett; Gruber, Charpentier, Flurin Randegger; Moser, Rezek, Bodenmann.

Visp: Lory; Heldstab, Wiedmer; Bucher, Schüpbach; Summermatter, Anthamatten; Portner; Brulé, Guerriero, Masa; Triulzi, Brunold, Imhof; Roman Dolana, Brechbühl, Tomas Dolana; Lauber, Bühlmann, Bürgin.

Bemerkungen: Langenthal ohne Larouche (abwesend), Visp ohne Furrer (Im Trainingslager bei den Kloten Flyers). - 29. Pfostenschuss Baumgartner. Langenthal ab 59:01 ohne Goalie zu Gunsten eines 6. Feldspielers. - Time-Out: Langenthal: 59:01.

Langenthal verpasste gegen Visp Remis

Von Roland Jungi

Das 4:5-Resultat widerspiegelt in keinem Verhältnis das Gezeigte. Die Mannschaft von Kevin Ryan war ein ebenbürtiger Gegner, nur beim Abschluss fehlte das nötige Glück. Ralph Stalder zeigte als Testspieler der Langenthaler auf, dass er eine mögliche Verstärkung in der Verteidigung der Oberaargauer sein könnte.

In einem weiteren Testspiel verliessen die Langenthaler das Eis nach dem ersten Drittel mit einem 0:3-Rückstand. Imhof und Tomas Dolana schossen die Walliser früh in Führung. Den dritten Treffer markierte Masa in der 20. Minute. Stark verbessert zeigten sich die Oberaargauer im zweiten Umgang. Verteidiger Bochatay hämmerte die Scheibe für Visp Goalie Lory unhaltbar ins Tor. Statt 2:3 hiess es kurz darauf durch ein Kontertor des US-Amerikaners Guerriero 1:4. Die Langenthaler liessen nicht locker und verkürzten durch Fallet nach 37 Minuten. Im letzten Drittel rannten die Oberaargauer immer einem Rückstand hinterher. Letztlich siegten die Walliser knapp mit 5:4-Toren.