P. Sleigher    1T 2A    2' M. Wolf
N. Spolidoro    1T       2'
J. Turler    1T 1A

Chancen im Startdrittel verpasst

Wieder mussten die GCK Lions gegen einen Gegner von unter dem Strich eine Niederlage einstecken. Martigny drehte im Mittelabschnitt den 0:1-Rückstand in eine 3:1-Führung. Zweimal konnten die Zürcher nochmals auf einen Treffer herankommen, mussten dann aber beide Male wieder einen Treffer im Powerplay des Gegners entgegennehmen. Am Schluss hiess es 5:3 für die Walliser.

Weil Thurgau, der direkte Gegner von morgen Sonntag, sein Heimspiel gegen Olten gewann, liegt es nur noch einen Punkt hinter den GCK Lions, womit es zum direkten Strichkampf kommt.

Die GCK Lions verpassten es im ersten Drittel, noch mehr Tore zu erzielen und das Spiel frühzeitig zu entscheiden. Demgegenüber spielten sie im zweiten Drittel schwach und mussten den Gegner davon ziehen lassen. Als sie dann noch zweimal bis auf ein Tor herankamen, war der Gegner sofort im Powerplay wieder erfolgreich. Langsam geht mit den fehlenden Spielern auch etwas Substanz verloren. Da aber in dieser Liga jeder jeden schlagen kann, muss die Hoffnung auf einen Play-off-Platz nicht aufgegeben werden. (hpr)

HC Martigny - GCK Lions 5:3 (0:1, 3:0, 2:2)

Octodure. – 541 Zuschauer. – SR: Popovic, Schmid/Zimmermann. – Tore: 5. Schoop (Ulmann, Johner) 0:1. 26. Sleigher (Bellemare) 1:1. 33. Hürlimann (Sleigher) 2:1. 36. Turler (Burdet, Perrin) 3:1. 43. Badertscher (Stoop, Pienitz – Ausschluss Spolidoro) 3:2. 49. Burdet (Haas – Ausschluss Geiger) 4:2. 59. Kienzle (Gruber) 4:3. 60. Spolidoro (Parati – Ausschluss Johner) 5:3.  – Strafen: Martigny 6–mal 2 Minuten, GCK 5–mal 2 Minuten plus 10 Minuten (Johner).

GCK Lions: Grauwiler; Wollgast, Holzer; Pienitz, Schwarz; Schoop, Schefer; Schelling, Johner, Genoni; Kienzle, Badertscher, Gruber; Schommer, Ulmann, Lemm; Geiger, Wolf.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Flüeler, Sidler (beide verletzt), Geering (Schule), Cadonau und Tiegermann (beide ZSC Lions).

1. Chx-de-Fds 25 18-1-1-5 117:70 57
2. Lausanne 26 17-1-2-6 123:67 55
3. Biel 25 17-0-3-5 107:62 54
4. Visp 25 16-1-2-6 104:73 52
5. Langenthal 25 11-5-1-8 104:97 44
6. Ajoie 25 12-4-0-9 97:82 44