03:40Claudio Cadonau
11:34Pascal Tiegermann
Loïc Merz15:52
Malik Benturqui19:28
2 min - Spielverzögerung
38:26Patrick Sidler
2 min - Unsportliches Verhalten
Marc Grieder41:38
Effektive Dauer: 57 Sekunden
47:18Philippe Schelling
52:57Mathias Holzer
2 min - Ellbogencheck

GCK Lions stürzen den Leader

Nach 0:7 und letzten Donnerstag 3:5 entschieden die GCK Lions die dritte Begegnung gegen Leader Lausanne überraschen auswärts mit 6:3 für sich. Damit wird Lausanne von La Chaux-de-Fonds eingeholt und verliert die Leaderposition mit einem Mehrspiel.

Die GCK Lions bewiesen einmal mehr, dass sie jeden Gegner in der NLB schlagen können. Sie kämpften hervorragend, überstanden mit vereinten Kräften viele Unterzahl-Situationen und hatten in Stefan Grauwiler einen überragenden Torhüter. Fünf verschiedene Spieler konnten sich in die Torschützenliste eintragen lassen, nur Gaetano Genoni traf zweimal. Verteidiger Claudio Cadonau kam zu seinem ersten Saisontreffer, und auch der Kanadier Dustin Johner traf in seinem fünften Spiel mit den GCK Lions zum fünften Mal. Die zahlreichen Strafen, und dabei zweimal längere doppelte Unterzahl, machten das junge Team eher noch stärker. Sie mussten kein einziges Tor in Unterzahl einkassieren und lernten so, sich auf die Defensive zu konzentrieren. Dabei fehlte auch der Kampfgeist nicht. Sie waren ein richtiges Team. Sogar einen schnellen Doppelschlage vom 0:1 zum 2:1 für Lausanne innert 40 Sekunden konnten sie wegstecken. Die 3:2-Pausenführung gelang Genoni drei Sekunden vor der Sirene.

Auch der erneute Ausgleich durch Lausanne beunruhigte die GCK Lions nicht. Sie hielten bestens mit und konnten noch vor der Pausen wieder in Führung gehen. Dem grossen Ansturm der Gastgeber hielten sie im letzten Abschnitt stand und konnten mit guten Konterangriffen gar noch zweimal selber ein Tor erzielen, so dass am Schluss ein komfortabler 6:3-Sieg resultierte. Am Freitag treten sie in Visp erneut bei einem Spitzenteam an.

HC Lausanne - GCK Lions 3:6 (2:3, 1:1, 0:2)

Malley. – 2652 Zuschauer. – SR: Favre, Kohler/Müller – Tore: 2. Schommer (Johner, Cadonau) 0:1. 6. (5:56) Lüssy (Lötscher) 1:1. 7. (6:36) Pecker (Himelfarb, Ruefenacht) 2:1. 15. Cadonau (Gruber, Badertscher) 2:2. 20. (19:57) Genoni – Ausschluss Benturaui) 2:3. 24. Ruefenacht (Pecker, Schäublin) 3:3. 34. Genoni (Wolf, Holzer) 3:4. 43. Johner (Gruber, Cadonau – Ausschluss Grieder) 3:5. 56. Schelling (Geering, Schommer) 3:6. - Strafen: Lausanne 7–mal 2 Minuten, GCK 12–mal 2 Minuten plus 10 Minuten (RTiegermann, unsportliches Verhalten).

GCK Lions: Grauwiler; Pienitz, Sidler; Cadonau, Holzer; Geering, Schoop; Schefer; Tiegermann, Badertscher, Gruber; Schommer, Johner, Lemm; Kienzle, Wollgast, Schelling; Genoni, Ulmann, Wolf.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Geiger.

1. Chx-de-Fds 15 12-1-1-1 76:35 39
2. Lausanne 16 13-0-0-3 86:38 39
3. Visp 14 10-0-2-2 63:41 32
4. Biel 15 9-0-1-5 59:42 28
5. GCK Lions 16 6-3-1-6 57:63 25
6. Ajoie 14 6-3-0-5 58:48 24