René Friedli15:22
Effektive Dauer: 60 Sekunden
17:20Jordan Weibel
René Friedli22:11
10 min - Disziplinar
Pascal Zbinden22:11
Francesco Bizzozero26:24
Francesco Bizzozero30:10
Patrick Parati31:52
2 min - Spielverzögerung

Von Benjamin Bienz

Nach zwei Niederlagen in Serie kehrt der SC Langenthal wieder auf die Siegesstrasse zurück. Die Oberaargauer bezwingen Dank einer geschlossenen Teamleistung den HC Ajoje verdient mit 5:3. Ajoje muss aufpassen dass es den Anschluss an die Spitzengruppe nicht verliert.

Eine unglaubliche Serie des SC Langenthal geht weiter. Seit dem Playoff- Halbfinal Ausscheiden 2004 gegen den EHC Basel haben die Oberaargauer nie mehr als zweimal hintereinander Verloren. Dies ist Europaweit ein einmaliger Rekord. Also seit 568 Tage fing der SCL keine sportliche Krise mehr ein. Wenn man nur auf die Qualifikation schaut sind dies über 1000 Tage her als der SCL in der Regulear Season zweimal hintereinander verlor. Nach der unnötigen Niederlage zu Hause gegen Sierre und der Pleite in Lausanne hätte es wieder mal soweit sein können. Doch die Langenthaler traten von beginn weg engagiert auf und liessen nie etwas anbrennen. Nach Acht Minuten brachte Eric Lecompte in seinem 200. Spiel für die Oberaargauer die Gäste in doppelter Überzahl in Front. Auch der Ausgleich vier Minuten später von James Desmarais brachte die Berner nicht aus dem Konzept. Drei Minuten vor dem Ende des ersten Drittels brachte Stefan Moser die Berner erneut in Front.

Langenthal überlegen

Der SCL spielte so weiter wie er im ersten Drittel aufhörte mit duckvollem aggressivem Eishockey. Pascal Stoller erhöhte mit seinem Hammer von der Blauen Linie auf 3:1. Nun wollte dem SCL alles gelingen. Steve Larouche konnte kurze Zeit später das 4:1 erzielen. Endlich konnte auch Rene Baumgartner sein erstes Saisontor erzielen. Nach langem bemühen gelang dem Stürmer der Langenthaler im 30. Spiel sein erstes Tor in dieser Saison. Sichtlich erleichtert war der Stürmer auch nach dem Spiel: „ Endlich ist mir das erste Tor gelungen, obwohl es eigentlich nicht wichtig ist wer die Tore erzielt bin ich natürlich froh ist mir dies hier gelungen.

Ajoje kam zurück

Die Jurassier versuchten im letzten Abschnitt ins Spiel zurückzukehren. Im letzten Abschnitt kassierten die Oberaargauer zu viele Strafen. So konnten die Jurassier noch einmal ins Spiel zurückkehren doch mehr als auf 3:5 zu verkürzen lag für die Jurassier nicht mehr drin. Die Langenthaler liessen sich die Butter nicht mehr vom Brot nehmen. Patrick Gurtner Verteidiger des Tabellenführers sagte nach dem Spiel: „ Wir wussten dass uns hier ein schwieriger Gegner erwartet. Dementsprechend gingen wir auch konzentriert aufs Feld. Wir konnten mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung überzeugen.“ Die Negativserie der Jurassier geht weiter. Aus den letzten sechs Spielen resultierten fünf Niederlagen. Somit ist der gute Saisonstart der Ajojelets verflogen. Der NLB- Leader konnte nach zwei Niederlagen seine Spitzenposition festigen.

1. Langenthal 30 18-3-4-5 112:74 64
2. Biel 30 15-4-4-7 121:97 57
3. Visp 30 14-5-4-7 131:100 56
4. Chx-de-Fds 30 15-4-1-10 117:117 54
5. Ajoie 30 14-3-5-8 128:105 53
6. Sierre 30 16-0-2-12 129:113 50
7. GCK Lions 32 13-2-4-13 120:108 47
8. Lausanne 30 13-2-1-14 120:102 44