Petteri Nummelin28:55
29:22Sven Lindemann
Petteri Nummelin43:40
Mattia Bianchi47:20
2 min - Ellbogencheck

Finnischer Abend in der Resega

Nummelin + Peltonen führen die Bianconeri zum Siegen zurück!

Für das heutige Spiel gegen die Kloten Flyers konnte Larry Huras wieder auf seinen Starverteidiger Petteri Nummelin zählen, während Lukas Gerber nach seiner gegen Davos erlittenen Knieverletzung ausfiel, im Angriff kehrte Mattia Bianchi zurück, dafür fiel der Routinier Andy Näser aus.

Das Spiel begann mit einem Knalleffekt Marke Nummelin, er profitierte von einem schlechten Wechsel der Flyers, er kam bis ins Drittel der Klotener, dort lies er mit einem platzierten Schuss Stephan keine Chance und brachte die Platzherren bereits nach 39 Sekunden mit 1:0 in Führung.

Nach einem gefährlichen Weitschuss von York war es Pittis der nach einem Gedränge zur ersten Chance der Flyers kam, auf der anderen Seite war es Guyaz der mit einem harten Slap Stephan in Schwierigkeiten brachte, dann wurde eine Strafe gegen die Klotener angezeigt, Sannitz konnte sich die Scheibe hinter dem Klotener Tor erkämpfen, Pass für Hentunen der mit einem Querpass Peltonen am weiteren Pfosten freispielte, der mit einem Direktschuss zum 2:0 traf. Kaum 30 Sekunden später hatte Gardner nach einem Abpraller von Stephan die Riesenchance auf 3:0 zu erhöhen, doch aus kürzester Distanz brachte er es fertig die Scheibe ins Aussennetz zu setzen, dabei war das Tor weit offen gewesen. Das erste Powerplay der Flyers brachte einen gefährlichen Schuss von Rintanen und zwei weitere gefährliche Weitschüsse. In der 13. Minute musste Rüeger nach einem Kontakt mit Lindemann dass Eis mit einer Verletzung unter dem rechten Auge verlassen, seinen Platz nahm Flückiger ein, der sich gleich einem Flyers Powerplay gegenüber sah, er bestand gleich die erste Prüfung und parierte einen gefährlichen Schuss von Lemm. In der 15.Minute scheiterte Gardner nach einem Solo an Stephan. Dann durften die Platzherren das Drittel mit zwei Powerplay beschliessen und Stephan hatte alle Hände voll zu tun, York stellte ihn mit zwei Weitschüssen auf die Probe, auch Hentunen und Romy blieben mit Ihren Schüssen am Flyers-Keeper hängen.

Das zweite Drittel begann mit einem Duett Hentunen – Peltonen, Stephan verhinderte mit einer brillanten Parade das 3:0, im Gegenstoss konnte Nummelin seinen Landsmann Rintanen nur mit einem Foul stoppen, Kunz entschied auf Penalty für die Flyers, Rintanen lief an und lies Flückiger mit einem platzierten Schuss keine Chance und verkürzte auf 2:1. 30 Sekunden später konnten die Bianconeri nach einer Strafe gegen Stancescu in Ueberzahl spielen, diesmal zirkulierte die Scheibe sehr gut in den Reihen der Platzherren und nach Vorarbeit von Sannitz und Hentunen war es Nummelin der mit einem Schuss in die entfernte Ecke Stephan zum 3.1 bezwingen konnte. Gleich anschliessend durften die Flyers in Ueberzahl spielen, Rintanen traf mit seinem Weitschuss nur den Pfosten des Tores von Flückiger. Flückiger der sich in den folgenden Minuten auszeichnen konnte, als er u.a. zwei gefährliche Schüsse von Rintanen und Jenni neutralisieren konnte. Nach einem raschen Gegenstoss der Platzherren war es Peltonen der mit einem herrlichen Schuss Stephan keine Chance lies und auf 4:1 erhöhte. In der Folge konnten die Bianconeri die Angriffe der Flyers sehr gut kontrollieren, 20 Sekunden vor Schluss des Drittels war es Gardner der die Scheibe ins Angriffsdrittel schoss, Stephan kam heraus um die Scheibe zu befreien, dabei verlor er seinen Stock, Metropolit schaltete am schnellsten, Rückpass für Wirz der keine Mühe hatte 8 Sekunden vor Schluss des Drittels das 5:1 zu erzielen.

Offenbar war dieses Tor für die Flyers zu viel, denn anstatt einer Reaktion der Flyers sah man in der Anfangsphase nur Lugano Chancen durch Fuchs, Conne und Peltonen, während sich Flückiger im ersten Powerplay der Flyers auszeichnen konnte. Nach einer weiteren Chance für Wirz, war es Brimanis der mit einem harten Weitschuss nur den Pfosten traf. In der zweiten Hälfte des Drittels war es Fuchs der nach einem Querpass von Jeannin das 6. Tor ganz knapp verpasste, in der Folge konnte sich Flückiger einige Male auszeichnen, dann konnte Pittis ein Solo von Metropolit nur mit einem Foul stoppen, und im anschliessend Powerplay war es Sannitz der aus kürzester Distanz zum 6:1 einschiessen konnte.

Ein Verdienter Sieg der Platzherren gegen die Flyers die nur während zwei Dritteln mithalten konnten, das Spiel der Gäste sah zwar optisch gut aus, doch Torgefährlich war nur Rintanen. Positiv überrascht hat Flückiger der kalt ins Spiel musste, vor allem im zweiten Drittel konnte er sich mit einigen sehr guten Paraden auszeichnen. Natürlich war die Rückkehr von Nummelin wichtig, doch die ganze Mannschaft wirkte spritziger als beim letzten Heimspiel und vor allem kämpfte man um jede Scheibe und stand defensiv sehr sicher.