58:402:5Landon Wilson
P. Guggisberg

Jukka Hentunen00:41
Sébastien Reuille04:32
10 min - Disziplinar
2 min - Check von hinten

Schwarzes Wocheende für die Bianconeri!

Trotz einer guten Reaktion im letzten Drittel, zweite Heimniederlage der Bianconeri

Nach der gestrigen Niederlage gegen Gotteron beschloss Huras seine Angriffslinien umzustellen. Das Spiel selber begann denkbar schlecht für die Bianconeri mit zwei Strafen in den ersten vier Minuten, doch das Powerplay der Davoser brachte ausser zwei Abschlüssen nichts zählbares.Nach einer Chance von R.Von Arx, war es Romy auf der Gegenseite, der Hiller zum erstenmal prüfte.Dann war es Rizzi der aus guter Position die Scheibe nicht an Hiller vorbeibrachte, nach einer schönen Einzelaktion von Peltonen war es Sannitz der Zentral vor dem Tor stehend an Hiller scheiterte.Nach einem Schuss von Jeannin der knapp vorbeiging, endete das Drittel für die Bianconeri wie es begonnen hatte, mit einem Boxplay, Marha hatte die zwei besten Chancen für die Davoser, doch beim erstenmal brachte er die Scheibe nicht an Rüeger vorbei, während beim zweitenmal sein Schuss das Lugano-Tor knapp verfehlte.

Das zweite Drittel begann mit einem Schuss von Marha der von Wilson gefährlich abgelenkt wurde, auf der Gegenseite eroberte siche Fuchs nach einem Fehler in der Davoser-Verteidigung die Scheibe, seinen Schuss lies Hiller abprallen und Gardner stand am richtigen Ort um zum 1:0 abzustauben. Kaum eine Minute später stoppte Rüeger einen gefährlichen Schuss von R. von Arx., der das darauffolgende Bully gewann , Pass für Ramholt, dieser fand Hahl vor dem Tor der mit einem Backhandschuss den sofortigen Ausgleich bewerkstelligte. Nach einer weiteren Chance für Von Arx, war es Hiller der in der zweiten Hälfte mehr zu tun hatte und u.a. zwei gefährliche Schüsse von Metropolit und Gardner parieren musste, sowie einen Schuss von Wirz, Gegenstoss der Davoser mit Ambühl der an Rüeger scheiterte, doch die Verteidigung brachte die Scheibe nicht weg, Ambühl bediente Guggisberg und dieser bezwang Rüeger in der nahen Ecke zum 1:2. 90 Sekunden später leistete sich Cantoni einen Riesenbock als er als letzter Mann die Scheibe nicht stoppen konnte, Willis bedankte sich für das Geschenk, fuhr alleine auf Rüeger zu, scheiterte an diesem, doch der Abpraller landete bei ihm, Pass in die Mitte für Rizzi der keine Mühe hatte des 1:3 zu erzielen. Kurz vor Drittelsende war es Romy der bei einer Strafe gegen Sutter Hiller mit einem Schuss prüfte, doch die Davoser konnten mit einem zweitore-Vorsprung in die letzte Pause gehen.

Im letzten Drittel stellte Huras noch einmal seine Linien um, er verlor schon im ersten Drittel Vauclair nach einem nicht geahndeten Foul von Marha, und Mitte des zweiten Drittels auch Gerber, der sich bei einem generösen Einsatz an der Bande hinter seinem Tor verletzte, Jeannin spielte daraufhin in der Verteidigung. Peltonen scheiterte schon kurz nach Beginn des Drittels an Hiller. Dann durften die Platzherren nach einem Ausschluss von Häller in Ueberzahl spielen, und nach schöner Vorarbeit von York und Metropolit konnte sich Peltonen bis vors Tor tanken und das 2:3 erzielen. Eine Minute später eröffnete sich den Bündnern bei einer fragwürdigen Strafe gegen Conne die Chance erneut davon zu ziehen, doch man sah einen sehr aggressiven HC Lugano am Werk der es den Davosern verunmöglichte ein Powerplay aufzuziehen, man konnte sich sogar eine gute Konterchance durch Romy auf Pass von Wirz erspielen, dann scheiterte Von Arx nach einem schönen Solo an Rüeger. 11 Minuten vor Schluss zwei Powerplays für die Platzherren, diverse gefährliche Schüsse von York, einige Ablenker von Gardner und Peltonen, doch die Scheibe fand den Weg ins Tor nicht. Nach einer schönen Einzelaktion von Conne, war es Hirschi der am weiteren Pfosten den Puck knapp neben das Tor schoss und es war Ambühl der nach einem komischen Abpraller von der Bande, Rüeger mit einem satten Schuss keine Chance lies und das Spiel mit dem 2:4 entschied. Trotz einem letzten Aufbäumen der Bianconeri mit Chancen für Wirz und Jeannin, war es Wilson der mit seinem Schuss ins leere Tor zum Schlussresultat von 2:5 traf.

Ein Weekend zum vergessen für die Bianconeri, mit null Punkten, nach der heutigen Niederlage ist der Kampf um den ersten Tabellenplatz wieder völlig offen und man darf gespannt sein, wer aus dem Dreikampf Lugano-Bern-Davos als Sieger hervorgehen wird. Die Davoser verdienten sich den heutigen Sieg weil sie einerseits besser die Fehler der Bianconeri ausnützten, andererseits schoss man die Tore just als man das Gefühl hatte, Lugano sei in einer starken Phase.