Effektive Dauer: 110 Sekunden
John Fust30:59
Malik Benturqui32:29
34:50Gaetano Genoni
2 min - Ellbogencheck
Axel Heim40:49
2 min - Unsportliches Verhalten

von Hans Peter Rathgeb

Nach drei Punkten in zwei Heimspielen mussten die GCK Lions wieder zurück auf die Verliererstrasse. In Morges spielten sie zwar ebenbürtig, erzielten aber keine Treffer. So gibt es auch keine Punkte.

Das Spiel wurde schon früh entschieden. Mit zwei glücklichen Powerplay-Toren im ersten Spielabschnitt konnten die Waadtländer frühzeitig in Führung gehen. Dabei war ihr Übermachtspiel keineswegs überzeugend. Mit Glück stoppte Vujtek die Scheibe mit dem Stock aus der Luft, drückte aus gut zehn Metern ab und sah sie durch viele Beine hindurch ins Tor rutschen. Beim 2:0, ebenfalls im Überzahlspiel, traf der Torschütze Slehofer die Scheibe im Umfallen so glücklich, dass sie den Weg ins Tor fand.

Überhaupt waren es die kleinen Dinge, die den Unterschied ausmachten. Vor allem krankten die GCK Lions erneut bei der Verwertung von guten Torchancen. Das Chancenverhältnis war über die gesamte Partie gesehen ziemlich ausgeglichen. Bei den Zürchern fehlte die letzte Überzeugung oder vielleicht auch noch die Klassen, diese Möglichkeiten in Tore umzuwandeln.

Trainer Beat Lautenschlager beschrieb es am Schluss treffend: "Wir hätten wohl 120 Minuten spielen können ohne ein Tor zu erzielen. Es ist zum verrückt werden, alles andere stimmt in der Mannschaft, aber beim Tore schiessen fehlt der letzte Zwick."

Morgen Dienstag können die GCK Lions wieder zuhause antreten, und zwar gegen den EHC Visp, der auswärts gar mit 5:0 bezwungen werden konnte. Ein Sieg wäre für die Tabellensituation sehr wichtig, denn der Abstand zum Strich darf nicht zu gross werden, um die Play-off-Qualifikation am Schluss vielleicht doch noch zu schaffen.

1. Langenthal 15 9-0-3 68:45 22
2. Biel 15 9-0-5 61:38 20
3. Sierre 15 8-0-3 63:51 18
4. Lausanne 15 6-0-6 53:46 16
5. Visp 15 5-0-7 44:51 14
6. Chx-de-Fds 15 7-0-7 50:50 14
7. Olten 15 6-0-6 45:46 14
8. Chur 15 5-0-8 41:54 12