Daniel Schnyder39:38
Penalty
Marco Gruber40:00
40:00Team Sierre
2 min - Kleine Bankstrafe
Vjaceslavs Fanduls41:11
42:50Anthoine Lussier
46:34Pierino Bigliel
51:39Elvis Clavien
Lukas Grauwiler55:03
55:54Lee Jinman
10 min - Disziplinar

Endlich ein Sieg für die GCK Lions

Sieben Spiele mussten die GCK Lions auf diesen Sieg warten. Sie verdienten das 3:1 gegen das drittplatzierte Sierre mit einer soliden Leistung, mehr Spielanteilen und einem ausgezeichneten Leonardo Genoni im Tor.

Schon der Auftakt gelang nach Mass: Nach secheinhalb Minuten hiess es bereits 2:0 für die GCK Lions. Der wirblige Gruber hatte zuerst mit seinem fünften Saisontor zum 1:0 getroffen. Dann erzielte Verteidiger Larry Leeger seinen ersten Treffer in der Nationalliga B, mit einem Weitschuss, wobei die Scheibe noch leicht von einem Verteidiger abgelenkt wurde und den Torhüter zwischen den Beinen erwischte.

Viele Chancen boten sich den GCK Lions, die aber alle ungenutzt blieben. Als die Gäste im Mittelabschnitt in Unterzahl den Anschlusstreffer erzielen konnten, mussten die Zürcher bis zur letzten Minute hart kämpfen, um diesmal den Sieg nicht mehr aus den Händen zu geben.

Das drittplatzierte Sierre-Anniviers, das bisher am meisten Treffer in der Liga erzielt hatten, wurden mit einer starken Defensivleistung in Schach gehalten. Der Gipfel der Defensivverdienste bot Torhüter Genoni, der nicht nur viele Schüsse hielt und in jeder Situation den Überblick bewahrte, sondern kurz vor der zweiten Pause gar noch einen Penalty vom Topskorer der Liga, Derek Cormier, hielt.

Jeder einzelne Spieler kämpfte um jede Scheibe, so wurde dem Gegner der Mumm abgekauft. Die Walliser zeigten mehrmals ein spielerisches Potential, krallten sich aber immer wieder in den Fängen der GCK Lions fest oder scheiterten am hervorragenden Genoni. Der Saisonminusrekord bei den Zuschauern (211) kam nicht zuletzt zustande, weil die ZSC Lions im Hallenstadion den Meister Davos empfingen.

1. Langenthal 14 9-0-2 63:38 22
2. Biel 14 8-0-5 53:36 18
3. Sierre 14 7-0-3 59:49 16
4. Visp 14 5-0-6 42:43 14
5. Chx-de-Fds 14 7-0-7 46:45 14
6. Lausanne 14 6-0-6 48:42 14
7. Chur 14 5-0-7 39:51 12
8. Olten 14 5-0-6 42:44 12